,

Basket: El UCAM Murcia lidera el grupo L del TOP 16 – Interdeportes

UCAM MURCIA - Promithéas Patras

El equipo de Sito Alonoso volvió a ganar en la segunda jornada de esta nueva fase de la Liga de Campeones ante un gran Promitheas (90-81)

Tras ganar la primera jornada de este Top16 de la Basketball Champions League, los de Sito Alonso afrontaban en casa un segundo partido del campeonato donde el UCAM Murcia CB y el Promitheas Patras, en caso de ganar, se pondrían por delante en solitario. Primer encuentro de los dos que enfrentaría, en la misma semana, al equipo universitario contra uno de los mejores equipos del grupo.

El primer cuarto arrancó con un UCAM Murcia CB inquebrantable. Tras tres minutos de juego, el marcador marcaba 9 puntos adicionales para los locales gracias a un gran acierto en la canasta y, sobre todo, a un excelente juego defensivo liderado por el gran Todorovic. Dylan Ennis anotó hasta 11 puntos en los primeros cinco minutos del partido. Fue entonces cuando Promitheas empezó a despertar y demostró con un excelente baloncesto y una presión defensiva superlativa, en los últimos minutos del cuarto, por qué es cuarto en la competición nacional griega (26-18).

Los diez minutos previos al descanso comenzaron con un equipo griego con ganas de más. A los dos minutos del cuarto redujeron la ventaja local a cuatro puntos, pero un trabajado UCAM Murcia CB, dispuesto a todo, volvió a hacerse con el control del partido para, ya en el ecuador, liderar la distancia de +8. La defensa universitaria es gran responsable de la anulación de Promitheas, siempre tan decisivo desde la línea de tres puntos, a lo largo de la primera parte (1/7 en triples).

En los minutos finales, el equipo de Sito Alonso logró realizar grandes acciones ofensivas para volver al vestuario con una ventaja de 12 (46-34).

Apareció un CB UCAM Murcia con la misma dinámica que en la primera parte. Esto continuó con una intensidad acorde al nivel presentado a lo largo de la Basketball Champions League. Con un Todorovic más que decente, el equipo universitario siguió con la idea de sacar la mayor ventaja posible para llegar de la forma más serena a la recta final del partido. Así que eso fue todo. El equipo local llega al último cuarto con una ventaja de 19 (65-46).

Controló el partido hasta los últimos 6 minutos del encuentro, que gracias a un gran Hunter Hale, acortó notablemente la distancia para al menos terminar el partido perdiendo 9 puntos. El equipo universitario finalizó el último cuarto soltando el partido y rompiendo la racha de puntos encajados para sumar la mayor diferencia posible (90-8). Gran actuación en esta segunda jornada del Top16 del equipo de Sito Alonso, destacando la enorme actuación de Marko Todorovic (20 puntos, 8 rebotes y 32 de valoración).

El UCAM Murcia CB regresará al Palacio de los Deportes para recibir al Bilbao Basket el próximo sábado (20:45 horas).