, , ,

FC. Barcelona: Se cumplen 15 años del gol número 5.000 del Barça en Liga, marcado por Leo Messi

Leo Messi marca un magnífico gol el 1 de febrero de 2009 en el estadio El Sardinero de Santander, elevando el marcador a 5.000 para los blaugranes en La Liga.

El partido estaba un poco estancado, era el minuto 80 y el primer Barça de Pep Guardiola de la temporada 2008/09 en ganar el triplete cuatro meses después empató 1-1 contra el Racing de Santander. Los cántabros se adelantaron en el minuto 56 gracias a su gran delantero Nikola Zigic, antes de que el suplente Leo Messi empatara poco después de entrar en el minuto 61.

A falta de 10 minutos y con el riesgo real de ver cortada la racha de ocho victorias en La Liga, que además de Leo Messi ganó, como siempre, completando la remontada, para tres puntos más, y además de El gol número 5.000 del Barça en La Liga. Con una volea con la derecha rasante, el argentino sumó su nombre a la lista de jugadores que han marcado con el Barça los mil goles.

Desde aquel día en Santander, hace precisamente 15 años, el Los blaugranes suman 6.442 goles en La Liga Después de que Vitor Roque anotara ante Osasuna el miércoles. No contento con marcar el gol número 5.000, Messi anotó el número 6.000 nueve años después, para formar dos veces una lista de finalistas que incluía a Marco Aurellio (gol 1.000), Zaballa (gol 2.000), Quini (gol 3.000) y Guillermo Amor (gol 4.000). . Ahora que quedan más de 500 goles para llegar a los 7.000, no es tarea fácil pensar en quién podría marcarlo, ¡así que dejemos eso a la imaginación por ahora!