,

Basket: El UCAM Murcia no puede con la fuerza del Real Madrid – Interdeportes

Serio partido para los universitarios en la segunda derrota de la temporada en el Palacio ante la líder de Liga Endesa (71-80)

Tras dos partidos fuera de casa, el UCAM Murcia volvió a Murcia lleno de moral, confianza y entusiasmo habiendo terminado con 8 victorias y 4 derrotas a falta de 4 vueltas para completar la primera ronda. Los universitarios volvieron a casa, volvieron al Palacio de los Deportes para recibir al Real Madrid, líder de la Liga Endesa, con un campo lleno hasta los topes. Los blancos, con las derrotas por COVID de Heurtel, Causeur y Pablo Laso, llegaron a Murcia con un bagaje de 12 victorias y un solo traspié y con la clasificación en la Copa del Rey asegurada.

Sito Alonso no cambió la hoja de ruta y comenzó el encuentro con sus cinco estrellas -Taylor, Davis, Rojas, Webb y Lima-. Un partido en el que el conjunto blanco empezó a mandar con autoridad, con William Goss (7) y Poirier (6) en estado de gracia, obligando al técnico local a detener el juego (5-13). La defensa madrileña empezó a desbordar un UCAM Murcia que se apoyó en Jordan Davis (4) para intentar contrarrestar la gran salida de los visitantes, dominante en el área y muy precisa contra la canasta. Sin embargo, la entrada de la segunda unidad murciana revolucionó por completo el partido. McFadden, en estado superlativo, sumó 5 puntos consecutivos, y Bellas, muy inteligente en la dirección del juego, bajó el alquiler tras los primeros diez minutos (17-25).

Las pérdidas de balón y el poder blanco en el área, con Poirier (10) enloquecido, empezaron a marcar la diferencia a los 10 minutos de partido, pero Bellas y Cate empezaron el segundo cuarto con un carácter y una energía especiales, sacando a la afición murciana de sus asientos y obligando a Chus Mateo a pedir tiempo después de bajar el alquiler a tres puntos. Un descanso que le gustó al Real Madrid de maravilla, con William Goss y Rudy dando la vuelta al set y cayendo a +10 a cinco minutos para el descanso. Las decisiones arbitrales comenzaron a hacer cola en el Palacio de los Deportes, lo que fue protestado enfáticamente por la segunda plantilla de Bellas y Taylor. Pero los universitarios fueron ajenos a la polémica, Lima imponiendo su poder a un Tavares perdido contra el aro y McFadden (8) añadiendo salsa al partido (30-34). Las lesiones, inéditas en el UCAM Murcia esta temporada, entraron en juego: Rudy Fernández, primero, Alocén, siguiente, y Sadiel Rojas, al borde del descanso, se vieron obligados a salir de la pista con gestos evidentes de dolor. Tres contratiempos que pasaron factura, sobre todo entre los locales, que desconectaron por unos instantes del encuentro, dirigiéndose al vestuario 10 abajo (35-45).

El tercer cuarto empezó caliente en el Palais. Lima y Taylor sumaron 6 seguidos para endurecer el juego que metió a toda la afición murciana en el partido. Sin embargo, las decisiones de los árbitros emergieron como protagonistas, con criterios totalmente diferentes a ambos lados del campo, lo que despertó tensión e ira entre los jugadores del UCAM Murcia y en el público presente en el Palacio de los Deportes. Varias decisiones polémicas que intimidaron el hambre y las ganas de conquistar a los locales, que junto a Webb (5) y Lima (7) buscaron superar la desventaja. Sin embargo, la intimidación bajo los anillos de los blancos y las malas decisiones de los Murcien (7 derrotas) obligaron a Sito Alonso a pedir un tiempo muerto (42-53). Augusto Lima (9), cargando a la perfección el rebote ofensivo, y McFadden (11), viendo el aro como una piscina, parecían echar al equipo de espaldas y mantener los ingresos por debajo de diez al final del tercer cuarto. -59).

El Real Madrid, con un peral espectacular (22), no dio pie a la relajación y arrancó el último tiempo sumando con mucha facilidad. El pívot francés empezó a ligar a los interiores murcianos, que empezaron a desesperar de la gran eficacia del jugador madridista. Taylor, Davis y McFadden intentaron desde el perímetro, pero los tiros no entraron y las ganancias blancas fueron a +13, lo que obligó al director de la universidad a detener el juego. Sin embargo, la resistencia y el orgullo es algo que el UCAM Murcia siempre tiene bajo la manga. Cate y Radovic, con dos canastas consecutivas debajo de la canasta, y Taylor, 6.75, sumaron 7 puntos seguidos para hacer creer a los fanáticos con poco más de cinco minutos por jugar (61-69). Persistió la ilusión, pero el éxito no llegó para los locales y sí para los visitantes, que cerraron la victoria con puntos de Tavares y Llull. Quinta derrota del UCAM Murcia de la temporada ante un Real Madrid sólido (71-80). Augusto Lima (11 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración), Isaiah Taylor (16 puntos), Jordan Davis (11 puntos) y Thad McFadden (11 puntos), los mejores de la casa.