,

Basket: El UCAM Murcia va a la Copa – Interdeportes

UCAM CB Copa del Rey

El equipo de Sito Alonso finaliza 2023 clasificándose para la Copa del Rey tras imponerse al Monbus Obradoiro (79-87)

Los alumnos de Sito Alonso acudieron a Santiago de Compostela para vivir el último partido del año 2023 y cerrarlo de la forma más positiva posible: con un billete para la Copa del Rey. Antes que él estuvo Monbus Obradoiro que llegó al partido con la intención de alejarse más de posiciones bajas y, sobre todo, seguir escalando posiciones.

El primer cuarto comenzó con el Obradoiro adelantándose rápidamente en el marcador. Los universitarios, por su parte, salieron con excesivo ritmo pero sin perder mucha distancia en puntos. Numerosos errores de ambos equipos en los primeros diez minutos donde los locales se marcharon con un +6 (19-13).

El segundo trimestre continuó con la misma gasolina con la que finalizó el primero. El Obradoiro mantuvo la intensidad que le dio una momentánea ventaja en el marcador, y el CB UCAM Murcia no pudo arrancar y forzó de nuevo su quinta falta antes de llegar al ecuador del cuarto. Pero gracias a las excelentes jugadas defensivas de los universitarios, sumado a los aciertos, esta vez en el canasto, lograron igualar a cuatro minutos del final. Fue a partir de ese momento que la igualdad se impuso en el partido hasta el descanso, con muy buenas acciones tanto de los murcianos como de los gallegos (40-39).

Ambos equipos salieron del túnel de vestuarios con la ambición de ganar el partido a un ritmo muy fuerte. El Obradoiro se adelantó rápidamente en un cuarto donde prácticamente no hubo errores (4 por equipo), pero los murcianos no bajaron el ritmo y consiguieron remontar la odisea local. Ya mediados el tercer cuarto comenzó el recital de triples por parte de ambas partes donde el UCAM Murcia CB logró un acierto del 71% (5/7). El equipo gallego volvió a quedarse atrás por +6 a dos minutos del final gracias, sobre todo, a la falta de acierto del equipo de Sito Alonso. Un equipo universitario logró recortar distancias antes de los últimos diez minutos del encuentro, que acabó con un final trepidante (63-60).

Comenzó el último cuarto y, con él, apareció la mejor versión del UCAM Murcia CB y, sobre todo, Todorovic que fue uno de los protagonistas de la temprana remontada de los murcianos gracias a sus siete puntos en los cinco primeros minutos del cuarto. Ya en el ecuador, el equipo de Sito Alonso ganaba por 5 gracias a un ataque muy intenso y una defensa tan equilibrada como eficaz. Conforme iba pasando el tiempo en el marcador, el UCAM Murcia CB jugaba mejor y disponía de más ocasiones de acierto, tanto defensivas como ofensivas. Faltando dos minutos para el final, el marcador del cuarto era 7-20 para los visitantes. Gran final de partido para los universitarios, que aprovecharon los últimos minutos para conseguir la victoria y la plaza para la esperada Copa del Rey (79-87).

Mención especial a dos grandes actuaciones como las de Troy Caupain (15 puntos y 5/8 triples, 4 rebotes, 6 asistencias y 16 de valoración) y Marko Todorovic (14 puntos, 4 rebotes, 3 tapones y 24 de valoración).

El UCAM Murcia CB viajará a Andorra el día de Reyes (6 de enero, 18:00 horas) para enfrentarse al MoraBanc Andorra.