,

Basket: Estrella Roja – Barça: Victoria en el infierno en Belgrado (69-76) – Interdeportes

Baloncesto El Barça sumó la decimotercera victoria de la Euroliga ante el Estrella Roja (69-76), gracias al acierto de la línea de tres y un gran Nigel Hayes-Davis (14 puntos, ocho rebotes y tres asistencias). Así, los de Sarunas Jasikevicius regresan de Belgrado con una victoria, la séptima consecutiva, que los mantiene en lo más alto de la competición.

Estirar y aflojar

El Barça salió muy de moda. Canastas de Sanli y Mirotic, que forzaron un dos más uno sin que transcurrieran ni dos minutos, permitieron a Saras comenzar con una racha de 5-0. El éxito de la línea de tres de Sergi Martínez, sumado a un gran Sertac Sanli, que también se animó a disparar tres, le permitió ampliar su ventaja en el marcador y lograr un margen de 11 puntos (5-16) en la mitad del tiempo del primer cuarto. Sin embargo, el equipo de la casa no se rindió y logró acercarse al marcador al final del primer cuarto (13-20).

El segundo cuarto arrancó completamente antagónico al primero, con un Estrella Roja muy seria defensivamente y acertado en ataque, que logró tomar la delantera en el marcador por primera vez gracias a un parcial de 10. a 2. El partido se convirtió en un compromiso. entre dos equipos durísimos en defensa y los culés sólo consiguieron sumar 14 puntos en la segunda parte (31-34).

Gran triple éxito

En la reanudación, tres tripletes seguidos del Barça, obra de Laprovittola, que marcó dos, y otro de Hayes-Davis, permitieron a los culés aumentar su ventaja en el marcador a ocho puntos. Pese al buen inicio del Barça, los locales consiguieron volver a acercarse (44-47) hasta que dos hat-tricks consecutivos de Roland Smits y Nigel Hayes-Davis volvieron a ensanchar la brecha a favor de los culés. El acierto de tiro del jugador estadounidense fue decisivo para que los culés cerraran el tercer cuarto con su máxima ventaja en el partido (49-61).

El Pionir no se rinde

En el último tramo del partido, Pionir mostró su reputación de ser un ambiente infernal y acompañó a un Estrella Roja que, aunque a mitad del último período, aún perdía por 10 puntos, supo cerrar la brecha a tan solo tres puntos. (68-71). Finalmente, dos tiros libres de Mirotic, sumados a una buena defensa del Barça y un triple de Kuric en menos de 30 segundos, sellaron la victoria de un Barça que suma siete victorias consecutivas en la competición (69-76).