,

Basket F: COPA DE LA REINA

COPA DE LA REINA

24/03/2024 – 14:38
Ante casi 4.000 espectadores y con la ministra de Educación y Deportes, Pilar Alegría, en el palco, el Valencia BC consiguió su primer título de Copa, superando en la gran final al vigente campeón, un Casademont Zaragoza que mostró cansancio físico tras las tres jornadas de competencia. Leticia Romero fue la MVP del torneo, Alba Torrens consiguió el título que quedaba en su enorme palmarés y Raquel Carrera, lesionada en cuartos de final, fue la encargada de levantar el trofeo.
FEBRERO ÁREA DE COMUNICACIÓN

La Copa de la Reina se le escapó al Valencia Basket, que ya había conquistado la Liga, la Eurocopa FIBA ​​y la Supercopa de España y Europa. Y él también resistió Alba Torrens, el jugador español con más Euroligas. Y la semana no empezó bien con la lesión de Raquel Carrera en cuartos de final ante el IDK Euskotren. Pero quizás esta desgracia (la gallega se quedó en Huelva con sus compañeras) le dio más confianza para hacerse con el título. Y lo hizo con una semifinal muy sólida ante Movistar Estudiantes y una gran final donde acabó con la resistencia del Casademont Zaragoza, actual y vigente campeón.

El nerviosismo de jugar una final se hizo evidente desde los primeros ataques, precipitados desde ambos lados del campo, hasta leticia romero anotó la primera canasta. En el otro ring, estaba diallo que abrió el marcador desde la pintura, pero el Valencia Basket tomó una ligera ventaja (10-2) recortada con un tiempo muerto de Carlos Cantero. Esos de Rubén Burgos Quisieron ampliar diferencias desde el principio, como ya hicieron en la semifinal, y superaron los 10 puntos antes del final del primer cuarto, con Leticia-Queralt al frente de las operaciones.

El segundo cuarto arrancó con un preocupante 21-12 para el Casademont Zaragoza. Mariona Ortiz gastó demasiado en la defensa de Leticia Romero, mientras que Holsinská No cambió el juego desde el banquillo en los demás partidos. goulich Y Cáñamo Se sumaron al partido de Leticia, que controlaba el partido con más de 10 puntos de ventaja para las valencianas. De hecho, una canasta canaria a falta de siete segundos ponía el marcador 47-30 antes del descanso.

Estos primeros minutos del tercer cuarto son, para los entrenadores, importantes para reducir o consolidar ventajas… y en esta ocasión el Valencia Basket salió victorioso. A los cinco minutos el marcador era 58-35, un +23 que ya dejaba muy afectadas las aspiraciones aragonesas. Leo Fiebich ella no estaba cómoda y Vega Giméno No logró abrir el campo como suele hacer. El partido estaba decidido y la Copa fue para Valencia.