,

Basket: El UCAM Murcia, el más combativo, da su último aliento – Interdeportes

Baloncesto Valencia - UCAM Murcia

Tras remontar una desventaja de 18 puntos, el partido se decidió en la jugada final donde un posible dos más uno acabó en dos tiros libres.

Duelo directo en la lucha por puestos intermedios en los playoffs. El UCAM Murcia se enfrentaba en el Palacio de los Deportes a uno de los dos únicos rivales capaces de ganar. Un Valencia Basket que después de haber tenido buenas sensaciones durante los dos duelos de Euroliga disputados esta semana, no pudo contar con Brandon Davies, Boubacar y Jovic para este partido. Por su parte, el equipo de Sito Alonso perdió a Howard Sant-Roos, una de sus piezas fundamentales.

En el primer cuarto, los buenos minutos de Sleva y Ennis dieron ventaja a los murcianos desde el inicio, pero el Valencia Basket, que basó sus principales opciones ofensivas en el tiro exterior, ante las ausencias de su juego interior, se encuentra específicamente inspirado en ello. faceta. 9/12 en triples al descanso. Una cantidad de datos disparatada, que les permitió sacar una importante ventaja antes de volver al vestuario. Ojeleye y Víctor Claver con 13 y 11 puntos, llevaron a los suyos a la victoria con una secuencia que el UCAM Murcia supo cortar en pocos instantes gracias al acierto de Radebaugh.

El tercer cuarto empezó con 49-31. Una de las reacciones más sorprendentes de la temporada en la ACB. En tres minutos el UCAM Murcia marcó un 10-0 que metió al equipo de lleno en el partido. El MVP de febrero, Marko Todorovic, volvió a encontrar una sensación de dominio en la pintura. Un tercer cuarto de 27-7, que trajo un nuevo partido a la escena. El equipo de Sito Alonso se agotó luchando por cada balón hasta el final del partido para llegar a un final frenético.

En los últimos dos minutos y medio el UCAM Murcia ganaba 7 (70-77). Pero un Anderson inspirado y una actuación antideportiva de Kurucs dejaron el marcador en 83-81 faltando 16 segundos para el final. Dylan Ennis jugó el último balón con una penetración a Anderson que no entró, pero propició tiros libres tras una falta y tocar el tablero con la mano. Tras la revisión, los árbitros no consideraron que se tratara de una canasta válida, aunque vieron en las imágenes que claramente había tocado el tablero con la mano. Faltaban dos tiros libres para la prórroga, donde Ennis transformó el primero, pero falló el segundo y supuso una derrota in extremis y por la mínima para los murcianos.