Basket F: LF ENDESA

LF ENDESA

LF ENDESA
20/12/2023 – 23:23
El Baxi Ferrol había dado un importante paso adelante en su lucha por la permanencia durante el duelo inaugural de la jornada y ello pareció «picar» a sus perseguidores ya que el Celta Zorka Recalvi firmó este viernes una histórica victoria en Navia ante el Perfumerías Avenida a la misma hora que Embutidos. Pajariel Bembibre sumó el primero del curso al imponerse en su campo al Barça CBS.
FEBRERO ÁREA DE COMUNICACIÓN

¡La lucha por la permanencia arde! Porque tras la victoria del Baxi Ferrol en el primer partido de la jornada, los últimos clasificados tampoco fallaron con la histórica victoria del Celta Zorka Recalvi en su campo ante el Perfumerías Avenida y con el primero del curso de Emputidos Pajariel Bembibre para poder romper con su inercia negativa en la competencia.

EL SIGUIENTE: Resultados – Calendario – Página oficial

Ambos equipos llegaban a su duelo directo con el partido marcado en rojo y no era de extrañar ya que quien ganara podría dar un paso importante hacia el objetivo inicial de la permanencia. Un auténtico aliciente que pareció ilusionar al SPAR Gran Canaria al principio, pero que supo deslumbrar mejor con el paso de los minutos a un BAXI Ferrol que no tardó en reclamar su cuota de protagonismo. Porque fue tras el paso por el vestuario cuando el equipo de Lino López logró encontrar sus mejores acciones del partido con una explosión de goles para remontar las ventajas del conjunto canario, afrontando así la recta final del partido. . Una inversión respaldada por el gran encuentro de Rachel Howard con el que certificó la sexta victoria departamental, ganando terreno a su rival con una ventaja de tres victorias (61-78).

Ya el jueves por la noche, Jairis Global Hozono iba a dar un notable paso adelante para encontrar el tan esperado punto de inflexión. Porque los jugadores dirigidos en esta ocasión por Franki García consiguieron un inicio de partido aplastante con el que sorprendieron por completo a su rival (13-0). Un inicio que se convirtió en la losa más pesada para un Durán Maquinaria Ensino capaz de reaccionar tras el primer tiempo muerto de Antonio Pernas, pero que le costó coger ritmo de partido ante un conjunto local que siguió dando tono a lo largo de los minutos. Todo ello para poder llegar al tramo más decisivo con todo en mente para poder certificar esta victoria con la que empezar a ver la vida de otra manera (65-50).

Incluso si los dos resultados más destacados al comienzo del día llegaran el viernes por la noche. Primero, con la victoria del Celta Zorka Recalvi ante el Perfumerías Avenida para poder certificar su primera victoria del curso en Navia. Un equipo que empezó el partido con tres derrotas importantes y teniendo que enfrentarse a un rival lesionado, pero con el pabellón de Navia completamente lleno para poder transportar a su equipo. Y esto ya se dejó sentir desde el primer cuarto en el que el equipo de Cristina Cantero consiguió hacerse con el control del conjunto electrónico lanzando un aviso al conjunto salmantino. El equipo de Pepe Vázquez intentó remontar un -13 en la primera parte con Leo Rodríguez y Sika Koné al frente del coche, pero Musa respondió a la perfección para poder ampliar las esperanzas de un equipo que se presentó en los momentos más calientes para estar capaz de cerrar su histórica victoria (80-77). De esta forma, Navia acabó convirtiéndose en una auténtica fiesta que sus protagonistas difícilmente olvidarán (VER VIDEO).

Acto seguido llegaría el primero del curso para un Embutidos Pajariel Bembibre que respiraría aliviado con la complicidad del Bembibre Arena. Porque en esta ocasión se encontró ante un rival directo como el Barça CBS, una velada donde el equipo de Isaac Fernández apareció en el campo con una rotación muy corta que le llevó a finalizar cediendo. Y los blaugranas lo intentaron por todos los medios en un partido de imprecisiones por ambos lados y en el que los bercianos supieron controlar mejor los nervios en los momentos más calientes para acabar resolviendo a su favor (59-52).

LF ENDESA – DÍA 13:

Miércoles 20 de diciembre de 2023:

– SPAR Gran Canaria contra BAXI Ferrol (61-78) | Jugador Más Valioso: R. Howard – 21 valores.

Jueves 21 de diciembre de 2023:

– Hozono Global Jairis contra Durán M. Ensino (65-50) | Jugador Más Valioso: A. Obispo – 16 val.

Viernes 22 de diciembre de 2023:

– Celta Zorka Recalvi contra Perfumerías Avenida (80-77) | Jugador Más Valioso: Sr. Musa – 33 val.
– Embutidos Pajariel Bembibre vs Barça CBS (59-52) | Jugador Más Valioso: P. Ginzo – 14 val.