,

Basket: Fuenlabrada – Barça: Arrancan el récord de victorias fuera de casa (56-84) – Interdeportes

Segunda victoria en la Liga Endesa, primera como visitante. El Barça ganó con claridad al Fuenlabrada (56-84). Desde el inicio, los de Saras pintaron de oro las estadísticas y consiguieron dejar a los Blues con un marcador bajo gracias a una defensa agresiva. Los locales entraron en la mitad del partido, pero ya era demasiado tarde para evitar la victoria ya que los de Saras no dejaban margen a la reacción rival.

Dominio de Culer por defensa

Buen comienzo en el pabellón Fernando Martín. El Barça se estrelló con un rápido 0-7 indiscutible. Los de Saras mantuvieron al rival sin marcar en los primeros cuatro minutos. Porque los puntos cayeron del lado culero, sobre todo en la muñeca de laprovittola. El argentino disparó dos hat-tricks seguidos para mantener el +7. la energía de Nnajilos puntos de Jokubaítis y el estrechez defensiva también contribuyó a la potenciación del primer cuarto que vio margen de +14.

En la secuela, los jugadores del Barcelona no se relajaron y ampliaron aún más la brecha (+18). El equipo defensivo masculino de Jasikevicius funcionó a la perfección y el Fuenlabrada sufrió para marcar. Un esfuerzo de retaguardia que dejó las canastas del conjunto azulón en la anécdota y, de esta forma, sólo pudo registrar 18 puntos al descanso (18-34). El Barça cerró su superioridad con un triple de Caicedo, que elevó el marcador a oro en el segundo cuarto.

El blues despierta y Higgins lidera la reacción

Tras el reinicio, la historia del partido continuó sin problemas hasta la mitad del recorrido. Los culers comenzaron el tercer tiempo dominando y pintando el marcador, que vio la máxima ventaja, +25. Ahora el Fuenlabrada ha despertado en mitad del partido gracias a dos tripletes consecutivos de Hannah y ha reducido así la renta. Una prueba de despegue local en el tiro y en el partido: +11 para el Barça. Un primer plano que ha sido cortado por un alto eléctrico.

Sin ningún tipo de sufrimiento, el Barça llevó el partido a la victoria final. Forzar pérdidas rivales y controlar el reboteel elenco de Saras construyó la máxima ventaja (+28) y, de esta forma, consiguió la segunda victoria en la Liga Endesa, la primera a domicilio.