,

Basket: Girona – Barça: Continúa la racha ganadora (73-84) – Interdeportes

Girona - Barça: Continúa la racha ganadora (73-84)

Los blaugranas suman ocho victorias seguidas en competición regular

Victoria en un nuevo derbi catalán, pero en este caso de baloncesto. YEl Barça venció al Girona (73-84) en el segundo partido entre Girona y Barcelona de la jornada. En un partido marcado por el orgullo rojo y la eficacia azulgrana, los culés acabaron llevándose la victoria pese a la superioridad de los de Aíto García en algunos tramos. Los de Jasikevicius aprovecharon las transiciones en ataque para dañar en el último cuarto a un Girona sancionado con faltas que les dificultó la remontada.

Los blaugranas más destacados han sido Jokubaitis y Mirotic con 21 puntos de rating y 17 y 16 puntos respectivamente.

los gerundenses se despiertan

El inicio del partido estuvo marcado por un fallo. Ambos equipos desperdiciaron ocasiones de tiro tempranas y eso no hizo que ninguno de los dos destacara en ataque (6-6, min. 4). Sin embargo, en la mitad del primer cuarto, los de Aíto García no desbarataron la forma en que desarrollaron cómodamente su plan de juego y sufrieron las consecuencias. Y es que tras un parcial de 0-9, el Barça amplió distancias y cogió el ritmo del duelo (8-16, min.8). Finalmente, el conjunto azulgrana llegaba al final del periodo con +10 en el marcador (12-22).

En el segundo cuarto, los gironianos emprendieron una marcha más para intentar evitar que los culés rompieran el partido. Con un excelente juego defensivo, los reds frustraron algunas jugadas de ataque del Barcelona; hasta tres bloqueos han recibido los jugadores blaugrana. Y es que a falta de tres minutos para llegar al descanso, los de Aíto García ya habían reducido la distancia a la mitad (25-30). Y ya casi hecho el trabajo, los gironianos sacaron sus armas goleadoras para volver a empezar en el descanso por encima del marcador (36-35).

Los pilares están rehechos.

Al reanudarse, el duelo se convirtió en una lucha de gigantes compitiendo por coronarse con el derbi catalán. En una primera parte marcada por un partido con errores y poco acierto, en el arranque de la segunda los dos equipos intentaron mostrar las mejores cartas. Por parte del Barcelona, ​​apareció Mirotic y Laprovittola que con 8 y 10 puntos respectivamente catapultó al Barça al frente del escenario. Y es que el juego del montenegrino y el argentino permitió a los de Jasickevicius recuperar la ventaja para llegar con confianza a la última jornada (53-62).

En el último cuarto, el Barça supo gestionar la diferencia de puntos, aunque en algunos tramos fue complicado marcar. El Girona entró en un extra antes del ecuador del tiempo y eso permitió a los culés ir y sumar una falta. En este contexto, el Girona recurrió al orgullo para entrar en el partido, pero ya era tarde porque los culés se habían llevado un buen margen. Finalmente, tras quince años sin pisar Fontajau, el Barça conquistó el templo del Girona (73-84).