,

Tenis: Djokovic se lleva el primer set vs. Tsitsipas en la final del Abierto de Australia

Novak Djokovic está a dos sets de un décimo título del Abierto de Australia que extiende el récord después de ganar el primer set contra Stefanos Tsitsipas 6-3 en el partido de campeonato del domingo en Melbourne.

Djokovic llegó al partido con un récord de 9-0 en las finales del Abierto de Australia y ha ganado sus últimos nueve encuentros a nivel de gira contra Tsitsipas, de 24 años. Si completa la victoria el domingo y extiende su récord ATP Head2Head contra el griego a 11-2, el serbio igualará el récord de Rafael Nadal de 22 títulos de Grand Slam.

Es el segundo encuentro entre Djokovic y Tsitsipas en una gran final. En Roland Garros en 2021, Djokovic se recuperó de dos sets para cero para vencer al griego y reclamar la victoria en la arcilla de París, pero le dio a Tsitsipas pocas oportunidades para establecer una ventaja temprana similar el domingo en Melbourne.

A pesar de que Tsitsipas anotó un temprano impulso moral al salvar dos puntos de quiebre del 15/40 para mantener el 1-1, los golpes de fondo consistentes y precisos de Djokovic dominaron el primer set en el Rod Laver Arena. Con frecuencia acumuló presión sobre el revés de Tsitsipa y el griego no pudo repetir el escape en el cuarto juego, cuando Djokovic aseguró el único quiebre del set.

Quien triunfe en la final del domingo disfrutará de una doble recompensa por su éxito en Melbourne. Tanto Djokovic como Tsitsipas saben que la victoria en el primer Grand Slam de la temporada 2023 les garantiza el puesto No. 1 en el Ranking ATP de Pepperstone.