,

Basket: Gran victoria y grandes sensaciones antes de la Copa del Rey – Interdeportes

Nemanja Radovic UCAM Murcia CB

El UCAM Murcia CB vence decisivamente al Covirán Granada (91-78) en un partido en el que Nemanja Radovic se convirtió en el líder histórico de la ACB con 2.084 puntos.

Los alumnos de Sito Alonso recibieron al Covirán Granada en un Palacio de Deportes donde ya estaba en marcha la Copa del Rey. Último día antes del gran evento y el consiguiente parón para que los universitarios le den a su equipo una victoria que les permita continuar con el impulso positivo que les ha llevado a ser el equipo que son hoy. Un partido, además, donde todas las miradas estarían puestas en Nemanja Radovic, que podría convertirse en el máximo goleador de la historia del UCAM Murcia CB en la ACB.

El partido comenzó con un UCAM Murcia CB con mayor intensidad que su rival, lo que le permitió tomar una ventaja considerable desde los primeros minutos del encuentro. El Granada, aunque seguía tras los universitarios, intentó seguir su estela pero los numerosos errores en ataque y, sobre todo, en defensa, permitieron a los locales mantener una cómoda ventaja en los últimos minutos del cuarto (24-12 ).

El Granada reaccionó desde los primeros minutos del segundo cuarto ante un CB del UCAM Murcia que tuvo que jugar más de cinco minutos con el hándicap de 5 faltas. Esto no entorpeció mucho los planes de Sito Alonso. Y Marko Todorovic volvió a demostrar su calidad potenciando sus virtudes bajo el aro. Logró sumar 9 puntos para el local 19 en un cuarto en el que su equipo aumentó aún más la ventaja (46-32).

À la sortie des vestiaires, le scénario n’a pas beaucoup changé par rapport à la première mi-temps et l’UCAM Murcia CB, dirigée par un spectaculaire Todorovic, a continué dans sa treizième, développant un basket-ball parfait en vue de la próxima semana. El montenegrino, por su parte, logró alcanzar los 26 puntos en un tercer cuarto donde también alcanzó los 40 puntos en la clasificación. Toda una hazaña para permitir a su equipo marcharse en los últimos diez minutos con +25 (75-60).

Llegó el último cuarto y, por fin, la ansiada canasta de Nemanja Radovic que le convertiría en el máximo anotador histórico de la ACB del UCAM Murcia CB con 2.084 puntos. Los universitarios consiguieron mantener cómodamente la ventaja en un Palacio de los Deportes que se despidió de su equipo con el mejor ánimo posible en el último partido previo a la Copa del Rey (91-78).

Gran partido, una vez más, el de Marko Todorovic (27 puntos, 7 rebotes y 40 de valoración).

El equipo de Sito Alonso volverá a jugar el próximo jueves en Málaga (18.00 horas) contra el Real Madrid en los cuartos de final de la Copa del Rey.