,

Basket: Morabanc Andorra vence al UCAM Murcia (98-73) – Interdeportes

Morabanc Andorra - UCAM Murcia CB

Con esta derrota, las posibilidades de terminar en el cuarto puesto de la primera ronda se disipan.

Último obstáculo antes del sorteo de una Copa del Rey donde, pese a la derrota, el equipo de Sito Alonso se mantiene en lo más alto de la clasificación. El UCAM Murcia CB aterrizó en tierras andorranas con ilusión y ganas de competir para seguir ampliando su historia. Frente a un gran Morabanc Andorra recién ascendido que necesitaba la victoria para alejarse de la zona de peligro de la clasificación.

El partido comenzó con un equipo murciano que mostró su solidez desde el primer minuto. Por otro lado, fueron los locales quienes controlaron el balón desde los primeros minutos del encuentro. Cogieron un considerable +7 de ventaja gracias a un magnífico juego colectivo, pero fue entonces cuando, con dos triples consecutivos, Caupain pareció acercar el marcador y consiguió levantar a un acertado UCAM Murcia CB para remontar el resultado y acabar primero. ventaja del cuarto (21-25).

El equipo local amaneció con una ventaja de 7-0 en los primeros minutos del partido, pero no logró neutralizar a un equipo universitario que rápidamente se reenganchó en un partido que continuó con oportunidades de ida y vuelta para ambos equipos. Sin un líder claro, el partido tomó color oscuro para los murcianos, que vieron cómo su rival les derrotaba en los últimos minutos del segundo cuarto (53-41).

Cuando salimos del vestuario, sólo quedaba un equipo en el campo. Andorra fue superior al equipo de Sito Alonso, que, a pesar de todos sus esfuerzos por reducir distancias, apenas logró frenar los ataques de su rival (78-58). Hay partidos en los que, cuando decimos que a un equipo no le va a salir nada, eso es lo que pasa. Y éste, para el UCAM Murcia CB, es así. El último cuarto fue la confirmación de esta ley no escrita, ya que todos los esfuerzos y la lucha del equipo de Sito Alonso fueron en vano ante un muy buen Andorra (98-73).

El UCAM Murcia CB regresará al Palacio de los Deportes el próximo domingo (12:30 horas) para enfrentarse al Real Madrid.