,

Basket: Hacia las semifinales de la Liga – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

El Real Madrid gana al Nou Congost y pone el 2-0 definitivo en la serie de cuartos de final ante el Baxi Manresa.

los Real Madrid es el primer clasificado para las semifinales de la Liga Endesa. Nuestro equipo selló su pase a la siguiente ronda con una gran victoria en el Nou Congost, la segunda y última victoria de la serie ante el Baxi Manresa tras la conseguida hace menos de 72 horas en Madrid. Debes haber sufrido. Uno de esos partidos en los que hay que estar muy concentrado los 40 minutos y trabajar duro mientras el rival y su afición empujaban a tope hasta el pitido final. Pero los de lazo supieron apoyarlo y desequilibrarlo con un parcial de 11-2 en los últimos 3 minutos. Otra actuación coral en ataque, con 7 jugadores entre 9 y 14 puntos, encabezados por Yabusele (16, 7 rebotes y 18 de valoración).

Partido de ataques en un comienzo de ritmo vertiginoso y en el que los nuestros entraron especialmente acertados en el hat-trick. Seis en el primer cuarto, moviendo bien el balón y siendo pacientes en su juego, despejaron el área colocada por los de Pedro Martínez para llevarse 7 puntos de ventaja en el minuto 8, con 18-25, tras encadenar 3 seguidos: 2 de Calma y 1 de Yabusele. Cerca de cobertizosumó 19 de los 25 puntos en la Real Madrid.

Rudy y la defensa, al rescate

Pero Baxi Manresa también se instaló bien delante del círculo y consiguió hacer daño a los madridistas con sus posesiones cortas y siendo muy agresivo en el rebote ofensivo. Thomasson y Bako protagonizaron su primer cuarto importante en un segundo cuarto que empezó con roja (34-29, min. 15) pero en el que Rudy Lentamente lo estaba tiñendo de blanco. Sus 8 puntos consecutivos en el último tramo de la primera parte sofocaron la rebeldía local (39-41, min. 20). los Madrid daría un paso adelante en defensa tras el descanso y eso marcó el tercer cuarto, donde nuestro equipo se impuso con ganancias de hasta 9 puntos tras ir 26-12 en 12 minutos, entre el 15′ y el 27′, con YabuseleArbol de pera releva a Rudy (53-59, min. 30).

Video.74-83: Hacia las semifinales de Liga

El Madrid se levanta para ganar

Los nuestros tuvieron la ocasión de romper el partido en el arranque del último cuarto pero no aprovecharon varios tiros fáciles y eso le dio aire al Baxi Manresa, que ya se marchaba con él sabiendo que podían ser sus últimos minutos del partido. temporada. Presionó, animado por un Nou Congost que era literalmente una caldera (el mercurio llegó a los 33 grados) y carcomió el suelo a los nuestros hasta hacer girar el marcador con Moneke como protagonista (63-59, min. 34). Seis minutos de una titánica lucha en la que los de lazo siguieron hasta el 37′.

Espectacular corrida final

Con el 72-71 salió nuestro carácter ganador y en 3 minutos acabaron con las esperanzas del Manresa. Fundamental fue la aparición de Plataforma con varios 2+1, Calmade Tavaresde causando con un triple que sentenció el partido y Yabusele. Un amigo del francés, el mejor de los madridistas en la actualidad, cerró un demoledor 11-2 en los últimos 3 minutos (74-83, min. 40).