,

Basket: Joventut de Badalona – Barça: ¡Buena reacción y rumbo a la final! (60-63) – Interdeportes

Los culés, tras una mala primera parte, ganan el cuarto partido y pasan de semifinales (3-1) para acceder a la gran final de los play-offs de la Liga Endesa.

¡Triunfo del Barça y en la final! Los culés ganan el cuarto partido de las semifinales ante Joventut de Badalona (60-63) y certificar el acceso a la final tras ganar la serie por 3-1. Pese al mal comienzo de partido, un buen segundo tiempo de los de Saras le dio la victoria al Barcelona para el Badalona, ​​que se encontrará en la final del play-off ante el Real Madrid, cuyo estreno será el próximo lunes.

mal comienzo

El primer cuarto se caracterizó por la máxima igualdad en el campo, no pudiendo ningún equipo despuntar por más de tres puntos en el marcador. La intensidad y las buenas defensas marcaron los primeros compases, con un buen mirótico por parte culé y también con buenos minutos del ex Barcelona tomicopara irse con un apretado 14-13.

En el segundo cuarto, los azulgrana acabaron con un periodo de debilidad. Los de Saras estuvieron más de seis minutos sin marcar la primera canasta del cuarto, y la Penya se impuso por +12 (27-15). El Barça, completamente temerario en el lanzamiento de dos, cerró la segunda parte con sólo seis puntos, pero la buena defensa permitió a los culé llegar vivos al descanso (28-19).

reacción barcelonesa

Ya en la reanudación, un parcial de 0-6 metió de nuevo al Barça en el partido, y de nuevo guiado por un gran mirótico, logró empatar (34-34). Los culés anotaron más puntos en el tercer cuarto (21) que en los dos primeros combinados, y esa buena reacción les permitió llegar al último tiempo al frente con una ligera ventaja (39-40).

En los últimos 10 minutos, pese a que la Penya hizo la guerra hasta el final, los culés expulsaron en todo momento al conjunto electrónico, con buenos minutos en ataque también de Higgins y Calathesademas de miróticoque acabó con 20 puntos y 18 de valoración.

Finalmente, victoria culé (60-63) que permite al Barça clasificarse para la gran final de los play-offs de la Liga ACB, donde el Real Madrid en la gran final. ¡Vamos!