,

Basket: La última carta se juega en el Palacio – Interdeportes

El UCAM Murcia cae 90-69 ante el Real Madrid, pero tendrá una última oportunidad en casa para clasificarse para los Playoffs

La penúltima batalla del UCAM Murcia en su lucha por los Playoffs se disputó este miércoles en el Wizink Center. El Real Madrid sería el rival en este fatídico compromiso para los intereses del conjunto universitario, que aún no ha ganado sobre el terreno del equipo blanco. Conociendo la importancia del partido, Sito Alonso decidió comenzar con Isaiah Taylor, Jordan Davis, Sadiel Rojas, James Webb III y Augusto Lima.

Tras el salto inicial, los locales fueron el equipo con la primera posesión del partido, pero los primeros puntos llegaron con dos hat-tricks de James Webb III (6) para el UCAM Murcia. El Real Madrid necesitó más de cinco minutos para asegurar su primera ventaja del partido, pero Jordan Davis (3) de tiro exterior volvió a poner por delante al conjunto Universitario. Czerapowicz (3) marcó otro hat-trick para el UCAM Murcia en esos primeros diez minutos que acabó con una mínima ventaja en el marcador. (19-21)

Nemanja Radovic (4) apoyó al UCAM Murcia en ataque al comienzo del segundo cuarto. Sus cuatro puntos los mantuvieron empatados con el Real Madrid tratando de dominar. Los nueve puntos firmados por James Webb(III) y los cinco obtenidos respectivamente por Taylor y Mcfadden dejaron al equipo murciano a tan solo cuatro puntos, a pesar de la potencia mostrada por Tavares(10) en la raqueta. (41-37)

El partido se reanudó con todo por decidir en la segunda parte, en la que el Real Madrid se adelantó con ocho goles. Cate (5) rompió este parcial con una bonita acción de «2+1», pero Causeur (7) amplió la diferencia en el luminoso hasta los catorce puntos. Cate (8) marcó de triple, pero Abalde (10) respondió rápido con el tiro exterior.

Cate (8) se mostraba en estos minutos como la principal goleadora del UCAM Murcia tras su paso por el vestuario. El jugador rumano anotó seis puntos con un triple y un ‘2+1’, pero no fue suficiente para frenar a un Real Madrid que ardía en ataque y provocó una diferencia de 19 puntos al final del tercero cuarta parte. encabezados por Causeur y Abalde con 7 puntos cada uno. (68-49)

A pesar del resultado, el UCAM Murcia empezó el último cuarto de la mejor manera posible. El «¡2+1!» de Czerapowicz(6) dio esperanzas a un ejecutivo universitario que tuvo tiempo de intentar revertir la situación. Isaiah Taylor (10) consiguió un triple para firmar esa racha de seis puntos sin encajar un solo gol de campo. El Real Madrid reaccionó y con un gran parcial aumentó las opciones del UCAM Murcia. Dirigido en el último tiempo por Llull (5), el conjunto local se impuso por 90-69. A pesar del resultado, el jugador más destacado del UCAM Murcia fue Isaiah Taylor (10 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 11 créditos de valoración) a pesar de encontrarse físicamente mal. Al día siguiente, el conjunto murciano no dependerá de sí mismo sino que apurará ante su público las opciones de convertirse en equipo de Playoff.