,

Basket: Lenovo Tenerife – Barça: Continúa la dinámica ganadora (60-75) – Interdeportes

Los culés, apenas dos días después del gran triunfo ante el Real Madrid, sumaron un triunfo más en el campo canario

Undécima victoria en el ACB de Saras ante Lenovo Tenerife (60-75). Los catalanes ganaron con una buena defensa y dominio del rebote que anuló la gran jugada ofensiva de los hombres de Txus Vidorreta. Los pilares más importantes fueron Nikola Mirotique, con 18 puntos y seis rebotes, y Hayes-Davis, con 14 puntos y cinco rebotes. Dante Exum debutó liguero con ocho puntos y dos asistencias

Ligero dominio del culo

El inicio del partido se basó en el marcador de ambos equipos. Un Barça muy atento se vio en las rotaciones defensivas, mostrando un gran acierto en esta fase de juego.Gracias a esa concentración e intensidad defensiva, los de Saras consiguieron contrarrestar eficazmente el juego ofensivo de los locales, pero no han tenido mucho éxito en las buenas situaciones ofensivas que han encontrado. En general, el resultado al final del primer trimestre fue de un nivel de 15-14.

En el segundo cuarto, el Barça empezó a encontrar la solución adecuada en su fase ofensiva. De un mirotique entonado, los de Jasikevicius Estaban más cómodos en la pista y pudieron empezar a escapar del marcador. Finalmente, los culés establecieron una distancia de seis puntos con los que se fueron al vestuario (27-33).

Escapar de la defensa

En los primeros momentos de la recuperación, el Barça continuó los buenos últimos minutos de la primera parte para seguir ensanchando la distancia. Los pilares tienen aún más alto el nivel defensivo al encontrar un gran dominio tanto en los rebotes defensivos como en la ofensiva lo que les permitió tener parciales de hasta 12 puntos. En los últimos minutos del cuarto, Lenovo Tenerife, liderado por el exjugador del Barça Marcelino Huertas Tuvieron una breve reacción que los puso en cuarto lugar con ocho puntos (45-53).

En el último cuarto, los culés completaron la distancia que les permitió sumar la undécima victoria de la temporada a la competición nacional. De El Jasikevicius continuaron dominando el rebote defensivo y no dejaron que Tenerife se sintiera cómodo en ataque en ningún momento del juego. Esto permitió al Barça tener ataques de mejor calidad que terminaron con canastas fáciles. Poco a poco fue aumentando la distancia hasta llegar a los últimos 15 puntos de diferencia que cerraba el partido (60-75). Así, los culés inician con la victoria una racha de tres partidos que deberán disputar en apenas seis días fuera de casa.