,

Basket: Obradoiro – Barça: La racha no cesa (64-79) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Los hombres de Sarunas Jasikevicius vuelven a ganar en liga y siguen siendo el único equipo invicto en la competición nacional

9 partidos jugados … ¡y 9 victorias! Baloncesto El Barça se mantiene invicto en Liga tras vencer al Monbus Obradoiro en la jornada 9 de la ACB, y mantiene el liderato en la clasificación. Gracias a un partido, disputado en Fontes do Sar, en el que fue superior prácticamente en todo momento. También gracias al liderazgo de Mirotic, Davies y Laprovittola, que aparecieron en momentos clave para no sufrir por la victoria.

Solvencia del Barça

El Barça se fue enchufado desde el principio y no dio opciones a un Obradoiro que encontró un Barça muy acertado. Efectivamente, en los primeros minutos del partido, tres triples casi consecutivos del Barça, vía Sanli, Mirotic y Laprovittola, dieron a los visitantes la primera gran ventaja (4-11, min 4).

Un impulso que ha conservado el Barça, exquisito en ataque y sólido en defensa, para complicar la tarea de los locales (13-23, min 10). Además, una canasta de Davies y un triple de Kuric (13-28, min 23) pusieron el máximo de la primera parte (+15).

Pero los gallegos no se dieron por vencidos y, poco a poco, fueron encontrando el éxito que les faltaba para cortar las diferencias. Así, un 9-3 llevó el marcador a 33-39 a pocos segundos del final, mientras que un hat-trick al cuerno de Scrubb devolvió la vida al Obradoiro antes del descanso (36-39, min 20).

Pero, tras pasar por el vestuario, la respuesta del Barça fue contundente, con un parcial de 13-26 que prácticamente decidió el partido. Una vez más, los de Sarunas Jasikevicius reforzaron su defensa y se encontraron más cómodos en ataque para seguir ampliando sus brechas.

Un hat-trick de Laprovittola, de hecho, dio el +10 (46-56, min 27). Y cinco puntos consecutivos de Hayes-Davis, con un hat-trick y una canasta de dos, colocaron el máximo (49-67, min 31).

Un ingreso que, ahora, el Barça ya ha sabido mantener hasta el final (64-79, min 40) para sumar una nueva victoria en la ACB y seguir contando triunfos cada día.