,

Basket: No hay lugar como el hogar – Interdeportes

Gran triunfo de los universitarios ante Urbas Fuenlabrada para colocar a los seis en la zona ganadora (99-76)

Tras «infierno en Lugo», el UCAM Murcia volvió al Palacio de los Deportes para enfrentarse al Urbas Fuenlabrada en la novena jornada del campeonato nacional. Los universitarios, con el cariño y apoyo de la afición, buscaron volver al camino de la victoria (5V 3D) tras el mal trago vivido en Galicia. Enfrente, un equipo madrileño con necesidad de victorias después de haber comenzado con un fondo 2V-6D en los primeros 8 partidos.

Sito Alonso siguió contando con sus cinco estrellas -Taylor, Davis, Rojas, Webb y Lima- para iniciar el duelo ante Urbas Fuenlabrada. Una celebración que comenzó con dos nombres propios: James Webb III y Augusto César Lima. Los dos interiores murcianos sumaron los primeros once puntos del UCAM Murcia, controlando el área y colocando la primera ventaja del partido (13-9). Mucho ritmo, verticalidad y eficiencia para los locales, que despertaron de sus asientos al público presente en el Palacio. Los visitantes, con Alexander (6), Emegano (10) y Cheatham (7) como principales bazas ofensivas, respondieron al inicio positivo del UCAM Murcia y empataron el partido a dos minutos de la conclusión del primer tiempo (22-22). ). El juego se estaba volviendo loco, con porcentajes de tiros casi perfectos y transiciones fugaces en las que se destacaron Isaiah Taylor (9) y Obi Emegano (11) (29-29).

La defensa universitaria necesitaba aumentar el rendimiento después de pasar desapercibida en los primeros diez minutos. Un periodo de gran goleador que el UCAM Murcia continuó en el inicio del segundo cuarto con McFadden y Radovic. Pese a algunos errores, el juego murciano empezó a adelantar al Fuenlabrean, que no pudo producir con su segunda unidad y que obligó al Raventós a parar el partido. Czerapowicz, con una buena lectura sin balón, y Taylor, en el suelo tras unos minutos de descanso, aumentaron los ingresos hasta el +8 a mediados del segundo cuarto (42-32). Los alumnos de Sito Alonso se enderezaron, construyeron un muro y forzaron varias derrotas seguidas al equipo visitante, lo que llevó al técnico del Fuenlabrada a pedir otro tiempo fuera en menos de un minuto. Los locales empezaron a lucrarse, aparecieron sonrisas en los rostros de los jugadores y McFadden, con un 2 + 1 tras la rectificación, puso el +15 en el punto de mira. El Palacio de los Deportes cumplió, Taylor en modo jugador y UCAM Murcia aplastando a un Urbas Fuenlabrada que dejó de perder 20 puntos y dejó a los visitantes solo 5 puntos (54-34).

El paso en el vestuario no cambió nada excepto la diferencia, que siguió aumentando y subió al +27 después de dos minutos casi perfectos de los universitarios. Taylor, Webb y Davis siguieron produciendo a su antojo en ataque, mientras que Lima y Sadiel cerraban el área y obligaban a un desesperado Josep María Raventós a parar el partido (63-36). La superioridad, el acierto y el gran juego del UCAM Murcia se convirtió en una losa muy pesada para los fuenlabreños, que empezaron a rendirse ante la diferencia de +32. Sin embargo, la entrada de los menos habituales aumentó la intensidad y el rendimiento en Fuenlabrada, lo que obligó a Sito a solicitar un tiempo muerto tras un parcial de 0-6. La relajación del Murcia se convirtió en pérdidas, errores no forzados que Sito Alonso no apreció y que se reflejaron en la luz al final del tercer cuarto (75-52).

La falta de intensidad en el tercer cuarto fue un telón de fondo tras el magnífico inicio del último período de la segunda unidad murciana. Radovic (10), McFadden (10) y Czerapowicz (10) recuperaron el +31 tras mucho trabajo en defensa y una lectura inteligente del juego en la zona rival. Fuenlabrada siguió intentándolo por medio de Emegano (13) y Alejandro (9), pero el recital universitario acabó con cualquier amenaza de remontada y puso en pie a toda la parroquia murciana. A poco más de cuatro minutos y con +34 en el semáforo, Sito Alonso sacó a Malmanis y Vasileiadis sobre el terreno de juego, que, con varios canastos nivelados, enloquecieron al Palais des Sports y cerraron la sexta victoria de la temporada para el UCAM Murcia (99 -76). Isaiah Taylor (17 puntos y 20 de valoración), Webb (15 puntos y 19 de valoración), Davis (10 puntos, 8 asistencias y 18 de valoración), Radovic (12 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 19 de valoración) y Czerapowicz (10 puntos y 12 de valoración), lo mejor del equipo local.