,

Basket: Olympiacos – Barça: Asaltán el Pireo (68-77)

Olympiacos - Barça: Asaltán el Pireo (68-77)

Los blues se imponen al conjunto gris en un duelo frenético entre Laprovittola y Abrines que capituló la anotación culé.

Primera Victoria en casa. Los azulgranas cayeron ante el Olympiacos (68-77) en un duelo donde el primer y el último cuarto han sido de dominio culé. La fiesta le hizo mucho bien a Roger Grimau, pero unos minutos antes del inicio del rodaje, lamentablemente el móvil gris tuvo que responder e informar de la reunión. Tras un tercer cuarto igualado, dejó el último empujón para que los azules agradecieran en los puntos de Laprovittola (17) y Abrines (16) Tiene la capacidad de seguir el ritmo del segundo trío europeo del período.

De más a menos

El Barça ha soltado una disputa contra el Pireo. El aspecto defensivo fue la clave del duelo desde el momento inicial. Los blues, conscientes de la gran calidad de los tiradores del equipo gris, plantaron un partido defensivo que logró un buen ataque, fórmula perfecta para llevarse a casa la primera victoria europea.

El trabajo dio sus frutos, el Olympiacos hizo mucho desacertado en triples que se sumaron a las pérdidas de balón por medio de Roger Grimau para hacer su juego. Da Silva y Kalinic Tiene a los dos mejores hombres de electricidad culés en el primer tiempo. El alemán está muy acreditado bajo la canasta (6p), gracias en parte a los reinicios ofensivos que dieron oportunidades adicionales para ampliar el contacto del Barcelona. Y Kalinic con dos doses en triples logró un punto de oro para alcanzar los cuartos de final por 16-23.

Abrines ha tomado en la lista de anotadores. Con dos triples al inicio de la segunda parte, el Mallorca acumuló un 100% de eficacia (3/3) en su silueta que le permitió superar la barrera de los 10 puntos de venta y colocar un marcador muy favorable en el minuto 13 (32- 20).

Con autoridad, el Barça siguió exigiéndose tanto en el campo como en los luminosos durante gran parte del segundo cuarto. Pero en los minutos finales se produjo un pequeño cambio en el barrio de Grimau. Si bien el Barça estuvo concentrado durante toda la primera parte, empezó a ver a un equipo desesperado con algunos balones sueltos que lamentablemente fueron cedido a los jugadores para salvar gran parte de la distancia para poder caer en solitario durante sus saques de salida (34 -40).

Un auténtico código a código

Si la mano es del matrimonio Bartzokas, le unirás el brazo. El Barça aprovechó la segunda parte del sueño y así dio el visto bueno al Olympiacos para derrotar y afrontar el duelo en el minuto 42 y 23 con un disparo a la bocina de Canaan. Una vez que llegas a ese punto, la fiesta es la misma. Si bien durante la primera parte fue un monólogo azulgrana, la segunda equilibró las fuerzas y con ellas la luz.

Sin embargo, el Barça ya no es capaz de hacerle desaparecer, ya que cuenta con un gran banquillo con una calidad insoportable de tiradores que aparecen cuando la combinación más necesaria. Primero un triple de parrauna buena defensa del ’44’ y un triple de Laprovittola Tuvo que vender sus bienes a los culés para finalizar el tercer periodo (54-56).

Se impone la ley azulgrana

El último salto fue un auténtico ballet de fuerzas que unas veces impuso el tono gris y otras el azulgrana. Los primeros cinco minutos los contadores llevaban ventaja, mientras que el Olympiacos se situaba por delante de la gran mayoría (64-59, min. 34).

Pero se trata de un cambio radical tras un parcial de 0-14 entre el minuto 34 y el final del duelo. Los blues tienen capacidad para neutralizar la ofensiva local y reactivar el ataque culé. De hecho, Laprovittola y Abrines Por eso los dos artificios de la remontada con estas cosas importantes permitieron tener una venta lo suficientemente amplia como para que el combinado Bartzokas no pudiera volver a la vuelta a la tortilla. Por última vez, Victoria del 68 al 77.