,

Basket: Orgullo de equipo, orgullo de los seguidores, orgullo de la ciudad. – Interdeportes

UCAM Murcia CB

El UCAM Murcia CB, apoyado por casi un millar de aficionados, se despide de la Copa del Rey en un partidazo ante el Real Madrid (84-79)

“Contra todo pronóstico” podría ser el nombre del último disco que lanzó Joaquín Sabina, de hecho, pero esta vez esta frase tiene otro protagonista: el UCAM Murcia CB de Sito Alonso. Y esto, ya en el entorno de Martín Carpena. El autobús del equipo murciano era transportado por una multitud de enfermos dignos de la grandeza de este equipo de guerreros.

Todos sabían lo difícil que sería este partido, pero era sumamente proporcional a la ilusión y confianza con la que el equipo y la afición afrontarían cada minuto del partido, independientemente del resultado final. Así que eso fue todo. Los universitarios lo dieron todo en un partido que, a pesar de la eliminación, quedará grabado en la memoria de los murcianos por el ejercicio de lucha, dedicación y sacrificio de su equipo.

El equipo murciano llegaba al partido con un nerviosismo que pronto desapareció mientras el Real Madrid seguía haciendo su juego y, aunque estuvo en desventaja durante gran parte del cuarto, los académicos no se dieron por vencidos gracias a grandes acciones colectivas y sobre todo defensivas, como la de Todorovic. Gol sobre Tavares. Un Marko Todorovic que también estuvo eficaz de cara a canasta. No fue el mejor comienzo de partido pero los de Sito Alonso llevaban una amplia ventaja (25-17).

El segundo cuarto no empezó de la mejor manera para ninguno de los equipos. Afición madridista y jugadores universitarios salieron diez minutos antes del descanso sin acierto ofensivo, con numerosos errores con el balón. Pero fue el Real Madrid el que, mediados los segundos diez minutos, consiguió reencontrarse en el partido y empezó a encadenar grandes ataques que, sumados a los errores de su rival, le llevaron a ponerse 15 arriba. UCAM El CB Murcia siguió intentando corregir un inicio donde la indecisión fue protagonista y consiguió reducir el marcador a diez (44-34).

Si la primera parte estuvo marcada por la cautela y la ineficacia delante del aro, ambos equipos salieron disparados del vestuario. Tras el minuto y medio jugado, el Real Madrid volvió a situarse en el +15 en el marcador, pero los de Sito consiguieron encadenar dos triples casi consecutivos y, ligados a diversas jugadas ofensivas, volvieron a la diferencia de 9. El frenesí fue tal que el UCAM El CB Murcia alcanzó la bonificación por faltas faltando 6 minutos para el final. Fue entonces cuando lo que no ocurrió en los primeros veinte minutos se hizo realidad en el tercer cuarto. Los alumnos de Sito Alonso demostraron en el Palacio de Murcia la valentía, la valentía y la verticalidad que tanto bien les hicieron y consiguieron salir del partido más abiertos que nunca (63-56).

Mismo escenario que al inicio del tercer cuarto con la gran diferencia de que el UCAM Murcia CB supo reaccionar antes y que el que entró en la bonificación a 6 minutos del final fue el Real Madrid. Los Universitarios perdían 3 puntos mediado el último cuarto y todo estaba por decidir. La intensidad se impuso en un final de partido tan equilibrado como duro para ambos equipos. El UCAM Murcia CB intentó perder un punto, pero, pese a todo lo que dio en el campo, los murcianos no consiguieron alcanzar a un gran rival como el Real Madrid, pese a su superioridad durante todo el segundo periodo (84-79).

Orgulloso del UCAM Murcia CB, capaz de plantar cara a todo un Real Madrid.