,

Basket: PASE GIGANTE – Interdeportes

Río Breogán - UCAM Murcia

El UCAM Murcia se sobrepone a todas las adversidades y suma la novena ante Río Breogán (74-83)

Los alumnos de Sito Alonso llegaron a Lugo con el único objetivo de demostrar que este equipo, a pesar de los problemas de lesiones sufridos en los últimos días, es capaz de estar al máximo nivel. Enfrente tiene un Breogán con la necesidad de ganar para poder respirar sobre la tabla. El UCAM Murcia CB, por su parte, con dos derrotas consecutivas viviendo la peor racha de la temporada, logró conseguir una gran victoria, tan importante como seria, en su último partido de Liga de Campeones.

El primer cuarto reflejó, de principio a fin, las intenciones de los universitarios de volver a la senda de la victoria. Los primeros minutos fueron equilibrados. Los locales y los murcianos acertaron de cara a canasta. Pero con el tiempo, el UCAM Murcia CB se fue haciendo más grande. Gracias a un gran juego colectivo y a la mano de Sleva, que marcaba todo lo que intentaba, consiguieron distanciarse y, a dos minutos del final del cuarto, el conjunto murciano se situaba en +11. Gran comienzo de partido para el equipo de Sito Alonso (16-31).

Empezó de la misma manera que terminaron los primeros diez minutos. Excelente arranque ofensivo del UCAM Murcia CB que se mostró muy superior en la primera parte del segundo cuarto, pero que no logró mantener el gran baloncesto desarrollado hasta entonces gracias a un Río Breogán que supo revertir la situación. Finalmente los locales redujeron distancias y se marcharon al descanso con un +12 para los murcianos (34-46).

Si el segundo cuarto empezó con la misma dinámica que acabó el primero, el sistema se repitió en los terceros diez minutos de partido. El UCAM Murcia CB no vivió sus mejores momentos del partido en un tercer cuarto donde Breogán logró meterse de lleno en el encuentro. Pese a los intentos de los murcianos y sin desarrollar siempre sus mejores minutos, el equipo de Sito Alonso siguió resistiendo la presión de un potentísimo Breogán (52-60).

Pero si hay algo que representa mucho a este CB UCAM Murcia es la resiliencia con la que afronta cada una de sus situaciones de partido. Cuando más tenían en contra y con un rival muy fuerte y dispuesto a todo, el equipo de Sito Alonso supo afrontar los últimos diez minutos de la mejor manera posible. No dejó que Breogán se acercara demasiado y consiguió, con un excelente baloncesto, conseguir su novena victoria de la temporada (74-83).

El UCAM Murcia CB viajará a Bursa para disputar la última jornada de la Liga de Campeones ante el Tofas el próximo miércoles (18:00 horas).