,

Basket: Porque eres tan bueno Nemanja Radovic – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

El UCAM Murcia venció al Baxi Manresa 71-67 con una defensa magistral

Tras caer ante Morabanc Andorra con una canasta en la bocina, el UCAM Murcia regresó a su tierra natal, a su baluarte, al Palacio de los Deportes para recibir al Baxi Manresa en un partido importante para las aspiraciones de Copa del Rey. Los universitarios, con 6 victorias y 4 derrotas, buscaron, con la calidez de su público local, sumar un nuevo triunfo que los acercara a la competición de copa. Enfrente, un Baxi Manresa que llegó a Murcia con el mismo bagaje de triunfos y traspiés y con ganas de sumar algo al exterior.

Sito Alonso arrancó con toda la pólvora en el terreno de juego desde el primer minuto -Taylor, Davis, Rojas, Webb y Lima- para un partido que desde el primer minuto se convirtió en caldera. La afición respondió a un UCAM Murcia que, al igual que el Manresa, no arrancó contra la canasta, llevándose tres minutos de juego con el 0-0 en la luz. Moneke, robándole la billetera a Sadiel Rojas, abrió un marcador que Lima, a dos juegos bajo el aro, mordió para poner a los primeros murcianos en ventaja (4-2). La tensión se cortó por un alambre y las defensas empezaron a dominar los ataques, llegando a los dos últimos minutos del primer tiempo con 8-8. Webb, conectado a la faceta del rebote, hizo un hueco en el perímetro para sumar cinco puntos seguidos y provocar el aplauso de los aficionados locales. Cate, dominante en el área, y Tomás Bellas, secando a Dani Pérez, tuvieron muy buenos últimos compases que permitieron a los universitarios subir al segundo cuarto (14-8).

Tomás Bellas empezó a correr su festival por el lado del juego, su criterio, experiencia e inteligencia se apoderaron del partido, arrojando al Murcia al +11, obligando a Pedro Martínez, dimitiendo, a pedir un tiempo muerto (21-10). La base nacional, junto a McFadden y Czerapowicz, subieron los decibelios de un público murciano completamente devoto. Sin embargo, el Manresa, con una jugada muy vertical y dinámica, reaccionó rápido con un parcial de 0-5 y obligó a Sito Alonso a parar el partido. Thomasson y Bako, ambos con 4 puntos, lideraron el marcador del equipo visitante hasta el ecuador en un segundo set empatado. Baxi Manresa apoyó y los asesinos murcianos respondieron a la propuesta. Isaiah Taylor, con 3 puntos, Davis, al contraataque, y Radovic, con su gancho de toda la vida, sacaron un parcial de 7-1 para provocar el segundo tiempo fuera de los visitantes en menos de dos minutos (28-16). Los ‘pequeños del UCAM Murcia’ arremetieron contra el partido, rompiendo las pautas de un equipo manresa que reaccionó de la mano de Moneke (8) y Sima (6) para reducir las distancias al final del descanso (32-26).

El paso en el vestuario no mejoró el acierto de los locales que, como en el inicio del encuentro, no lograron marcar a los dos minutos del cuarto. Manresa, con cinco puntos seguidos, igualó la luz y alargó el set hasta el 0-15 al final del segundo cuarto. Sin embargo, cuando las cosas empeoraron para UCAM Murcia (39-40), los Capitanes Lima y Rojas parecían liderar la ofensiva local y levantar la moral en el Palacio de los Deportes. El encuentro empezó a estar marcado por pequeños detalles como el rebote ofensivo, donde Bako (11) y Moneke (10) empezaron a ganar. Sin embargo, Cate y Radovic (11) respondieron con buenas acciones en el poste y McFadden, algo equivocado en los tiros iniciales, acertó al final del cuarto para colocar el 55-50 a diez minutos del final.

El UCAM Murcia arrancó el último periodo conectado gracias al apoyo y empuje de la grada, que se convirtió en el sexto jugador en pista. Radovic, dando clases de danza en pintura, y Czerapowicz, del Perímetro, colocaron el +7 para los universitarios. Bako (15) y Moneke (15) se hicieron enormes en el área y crearon problemas a la excelente defensa murciana, pero la irrupción de Taylor en el partido calmó la reacción de Manresa y puso el 64-56 a 5. minutos del final. Las faltas, protagonistas del último cuarto, entraron en escena a favor del Manresa, que se benefició del 6 a 2 en plantilla a los 7 minutos de juego.Sin embargo, el trío Taylor-Radovic-Cate se combinó para seguir sumando y dejar el partido muy favorable a dos minutos del final (68-61). El rebote (38-46) mantuvo vivo al Baxi Manresa, pero la inteligencia de Bellas y la verticalidad de Davis cerraron la séptima victoria de la temporada para el UCAM Murcia (71-67). Un triunfo de alto quilate para los universitarios que se acercan un paso más a la Copa del Rey al vencer a un rival directo. Radovic, 17 puntos, 5 rebotes y 22 de valoración, Cate, 9 puntos, 7 rebotes y 16 de valoración, y Lima, 6 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración, lo mejor del equipo visitante.