,

Basket: Real Madrid – Barça: Otro Barça Clásico (75-85) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

El equipo de Sarunas Jasikevicius conquista el Wizink Center y consigue la tercera victoria ante el Real Madrid esta temporada

El Barça se redescubrió con victoria y buenas sensaciones en el mejor escenario posible: el Wizink Center. Los blaugranas hicieron un partido muy completo y se alzaron con la victoria ante un Real Madrid que llegaba en gran forma (75-85). Sin embargo, los de Saras, que electrónicamente estuvieron por delante durante gran parte del partido, vuelven a confiar en sí mismos para terminar primeros la fase regular de la Liga Endesa.

El hombre que marcó la diferencia en el partido fue Nico Laprovittola, MVP del partido (19 de valoración, 9 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias), apoyado por Kuric y Sanli, con 17 puntos cada uno, y Mirotic, con 13 puntos.

Un comienzo de personalidad.

Igualdad fue la palabra para describir los primeros minutos en el Wizink Center. Mientras que el Real Madrid ha sido muy potente en defensa desde el trabajo de pintura, el Barça ha respondido con mucho éxito desde la media distancia y desde la línea de tres puntos. Ambos equipos sumaron rachas positivas con varios parciales notables, pero el resultado al final del primer cuarto fue de 24-18 para los locales.

En el segundo cuarto, la balanza seguía presente en el suelo del baluarte blanco. Sin embargo, los de Saranus Jasikevcius abrieron la puerta a una ligera escapada en el marcador. Gracias a la mejora de la intensidad defensiva ya un capaz Kyle Kuric que lideró el ataque con 11 puntos en la primera parte, los culés dieron la vuelta al primer set del Madrid para llevarse dos puntos de ventaja al descanso. -tiempo (42-40).

Segunda mitad de push and trade

De regreso del vestuario, Saras Jasikevicius decidió apostar por el mismo quinteto con el que había comenzado el partido y que tantas buenas sensaciones dejó en los primeros minutos del duelo. El resultado al inicio del tercer cuarto fue similar. Tras un rápido movimiento de balón y un acertado Sertac Sanli (11 puntos y 2 rebotes en el tercer cuarto), que se mostró dominante tanto bajo canasta como en tiros lejanos, los azulgrana supieron sumar la mejor parte del partido (51-61). ) y entra al último cuarto con una ventaja considerable (54-63).

Pero para concluir la victoria, los azulgranas tuvieron que luchar hasta el último momento. El Real Madrid, gracias a una presión muy intensa en todo el terreno de juego, pudo igualar la superioridad culée y cerrar distancias. Sin embargo, los de Saras aprovecharon su experiencia y madurez colectiva para sumar posesiones inteligentes y evitar la vuelta de las blancas. Así, Nikola Mirotic sentenció el duelo con un impresionante hat-trick en los últimos 20 segundos que dejó desesperanzado al Madrid, antes de la eliminatoria también en forma de hat-trick y sobre la bocina de Kuric (75-85).