,

Basket: Real Madrid – Barça: Se embolsan el clásico para empezar el año (78-87) – Interdeportes

Real Madrid - Barça: Se embolsan el clásico para empezar el año (78-87)

Los blaugranas empiezan 2023 con buen pie y empatan en el segundo puesto del campeonato con los blancos en la clasificación

No hay mejor manera de comenzar 2023 que asaltando el mago Centro. El Barça gana el primer clásico del año al Real Madrid (78-87) en un partido marcado por el aspecto defensivo y la igualdad de goles, donde los rebotes ofensivos (13) terminaron de inclinar la balanza del lado del Barça. Con esta victoria, el conjunto barcelonista acumula cinco triunfos consecutivos en la cancha madrileña, donde no pierde desde 2017 en la fase regular. Además, la victoria sitúa a los de Saras segundo en la clasificación, empatado con el Real Madrid con 11 victorias y 3 derrotas.

Los blaugranas han sabido adaptarse al juego en todo momento y empezar el año con nuevas alegrías, lo que les permitirá afrontar con buen pie esta semana de triples partidos. calínico, con un 19 de valoración, fue el culé más destacado. Una parte, laprovittolacon 19 puntos y, Higgins, a los 18 escoltaron al omnipresente jugador serbio.

La anotación prevalece

Sensacional carta de presentación del Barça. Del Saras Arrancaron el duelo conectados al anotar 12 puntos en los tres primeros minutos (7-12). Y es que con este marcador en el inicio del partido, podíamos prever que sería un duelo vertical con muchos puntos. El Barça destacó por su juego colectivo que permitió seis de los ocho jugadores del Barça ya habrían abierto su casillero de puntaje en el primer cuarto. Sin embargo, el Madrid no se despegó del partido y con tres acciones en el 2+1 no dejó que los culés ampliaran más la distancia al final del primer tiempo (26-28).

Giro de guión, aumentar la defensa

En el segundo cuarto, el rumbo del duelo cambió por completo. El atractivo juego de ataque que mostraban ambos equipos se convirtió en una enérgica defensa que frenó el ritmo al que aumentaba el marcador. A pesar del empate, los rebotes ofensivos dieron a los culés más ocasiones de tiro, y con los puntos de Sanli y Da Silva, los de Saras ponen el +7 (30-37, min.15). Pero un 11-2 permitió a los blancos adelantarse y adelantarse por dos puntos en el último minuto de la primera parte (41-39). Cuando parecía que el Barça podía adelantarse al descanso en el marcador con dos puntos de calínico en los últimos segundos, un triple de calma desde el centro del campo permitió al Madrid mantener la ventaja (44-42).

En la reanudación, la intensidad defensiva continuaba y el duelo se convertía en un tira y afloja en la pintura. Dejando a un lado la dura defensa, ambos equipos se equivocaron y acumularon muchas pérdidas de balón y muchos tiros errados fáciles. Con el partido algo descontrolado y totalmente nivelado (57-57, min. 27) los puntos de Laprovittola, Da Silva y Veselydio al Barça una mínima ventaja para afrontar el último cuarto (57-62).

Empuje y triunfo culé

En el acto final del enfrentamiento, las fortalezas de ambos equipos continuaron igualadas. Conscientes de que la diferencia de resultado mostrada por la electrónica era insuficiente para cerrar el duelo, los culés intentaron dominar el partido con los tiradores sobre el campo. Sin embargo, el plan no funcionó y los blancos eliminaron la distancia que habían recorrido los blaugrana hasta volver a igualar (62-62, min.33). Pero el Barça, con dosis de acierto y personalidad liderado por cory higginlogró poner el diferencia máxima (+9) en los últimos minutos que supieron mantener hasta el final del duelo para llevarse la primera victoria del año (78-87).

El próximo partido masculino de Saras será el European Competitive Match del jueves 5 de enero contra Virtud de Bolonia en el Palau Blaugrana (20:30 horas).