,

Basket: Rio *Breogán – Barça: Triunfo del mérito (74-78) – Interdeportes

Victoria muy disputada de los hombres de Saras Jasikevicius. El Barça venció al Río Breogán (74-78) en un partido donde la emoción se mantuvo hasta el final. El equipo gallego puso las cosas muy difíciles a los culés, pero en un último cuarto muy igualado, los culés sentenciaron el partido con la ayuda de Nikolá Mirotic. Precisamente, el de Montenegro fue el jugador del Barcelona más destacado con 16 puntos y 17 de valoración.

Ningún equipo gana

El Barça salió con la clara intención de reponerse de la última derrota europea con una victoria. El encargado de inaugurar el Barça electrónico fue james naji con un amigo Y es que el pívot fue el protagonista del primer cuarto con 8 puntos y 1 en contra. Gracias a la actuación del jugador nigeriano, los de Saras toman distancia en el marcador (11-17, min. 6). Pero una serie de 8-2 en los últimos minutos del cuarto ajustó el resultado y los locales se adelantaron en el marcador (25-23).

En el segundo cuarto se mantuvo el empate. El Barça no supo imponer su escenario de partido y el conjunto local aprovechó para quedarse en el duelo. Y es que los de Saras encajaron algunas canastas fáciles que llevaron a los gallegos a sumar puntos rápidamente en su cuenta. finalmente un tiro calínico Culé dio una ligera ventaja al descanso (40-43).

Los consejos de equilibrio del lado del Barcelona

En la reanudación, los culés potenciaron el ataque azulgrana con hat-tricks. dos versiones de laprovittola y uno de mirótico Ponía el +8 en los primeros minutos del tercer cuarto (44-52). Pero los desequilibrios en los equilibrios defensivos del Barça condenaron al conjunto barcelonista a perder parte de la ventaja (50-52, min. 25) Y es que, finalmente, se llegó al final del cuarto con el partido completamente abierto con empate en el marcador (61-61).

En el último cuarto, la igualdad se mantuvo hasta los últimos compases del partido. El marcador fue una pelea constante en la que ningún equipo pudo lograr más de tres puntos de diferencia. En el último minuto, el Barça llegaba con 71-74 y un hat-trick de nikola mirotic Puso el +6 a 30 segundos del final. Al final, los de Saras se llevaron la victoria por 74-78.

El próximo partido de los blaugrana tendrá lugar el miércoles 14 de diciembre ante AS Mónaco (19 h) en la Salle Gaston Médecin.