,

Basket: Rudy lidera la victoria ante Asvel – Interdeportes

El delantero fue decisivo con 17 puntos y 24 de valoración en un partido muy duro para los madridistas, que están más cerca de asegurarse la ventaja de local en la eliminatoria de Euroliga.

los Real Madrid ante el Asvel Villeurbanne sumó su vigésimo segunda victoria en la Euroliga y está muy cerca de lograr el objetivo de ganar el factor cancha a su favor en los playoffs, para los que ya está cabeza de serie a falta de 4 partidos. Vencieron a la selección francesa en Centro WiZink en un encuentro duro y físico, que es desigual Rudi, con 10 de sus 17 puntos en la recta final (4/6 triples, 5 rebotes, 4 asistencias y 24 de valoración), y Calma, autor de otros 9 en un momento importante. El gran nivel defensivo y los 52 rebotes también fueron determinantes. Tavares empató a Ayón como el cuarto extranjero que más veces vistió nuestra camiseta (340).

Partido muy físico donde se impusieron las defensas. Asvel intentó sorprender con centímetros dentro, los de Antetokounnmpo y Wembanyama, pero no prosperó. La presencia de Tavares es muy alargado y marcó el inicio por su superioridad en la raqueta (6 puntos y 4 rebotes). Los nuestros dominaron el primer cuarto siendo también agresivos atrás, minimizando el peligroso perímetro del rival y con Plataforma y Arbol de pera asistencia para marcar (20-14, min. 10).

El Madrid ordena pero no despega

La aparición de Strazel y Okobo hizo avanzar al equipo francés en ataque a principios del segundo cuarto para colocarse a 2 puntos. Sin embargo, el Madrid parecía tener el control del juego a pesar de no poder poner más ritmo en el juego. Lo hizo gracias a su intensidad defensiva, favorecida por las continuas rotaciones de lazo y por su supremacía reboteadora, impidiendo en repetidas ocasiones que los franceses igualaran la contienda. Rudycon 7 puntos en 8 minutos, fue nuestro puntal en este segundo acto (36-30 min. 20).

Video.70:58 Rudy lidera la victoria ante Asvel

Pero era un juego en el que tenías que trabajar duro. Los franceses seguían con una defensa muy dura que incomodaba al Madrid, que cuando podía salirse con la suya con un contraataque rápido o una posesión, volvía a sacar una pequeña ventaja. Este se diluyó con el paso del tercer cuarto tras un +7 de Asvel dirigido por Jones y Lighty. Su mayor acierto desde el perímetro le volvió a colocar por primera vez (41-42, min. 26). Creciendo en número de visitantes, surgieron Calma y Rudy. El capitán aguantó las embestidas rivales con unos providenciales 9 puntos y el delantero destrozó el partido con su enorme calidad.

La defensa y un Rudy hinchado

Entre el final del tercer cuarto y el inicio del último, hizo un despliegue de tiro para sumar 10 puntos claros, todos de su equipo, pasando a 17 y 4/4 en triples. En apenas 3 minutos, el Madrid había conseguido desarmar a la sólida defensa francesa y romper la barrera de los 10 puntos de ventaja. A partir de ahí ya no dio opción a un rival que había puesto una gran resistencia. Yabusele Le encargó rematar el triunfo en la recta final, donde el Madrid estaba a un altísimo nivel defensivo y acabó dejando al Asvel con 58 puntos, igualando la octava anotación en contra más baja de su historia en la Euroliga. Hubo minutos para el juvenil de Sediq garuba (70-58, min. 40).