,

Basket: Palacio de Deportes, más conocido como “Le Rocher” – Interdeportes

Victoria UCAM Murcia CB

Una trabajada victoria del UCAM Murcia ante el Baxi Manresa que permite a los de Sito Alonso ampliar su racha de victorias en casa (87-74)

Segundo partido consecutivo del UCAM Murcia CB en el Palacio tras la victoria en la Liga de Campeones, y otra victoria del equipo de Sito Alonso en una pista que se establece como impenetrable para los académicos. Gran partido de un equipo que sigue ampliando la racha de victorias en casa acompañado de una afición que, sin duda, ejerce de jugador número 6 y anima cada vez con más fuerza.

El conjunto murciano se encuentra en estado de gracia al nivel de los más grandes y así comenzó un partido en el que ya había llegado al +10 incluso antes de los primeros cinco minutos. La intensidad, la audacia y sobre todo la verticalidad del balón fueron determinantes en un primer cuarto donde el Baxi Manresa consiguió acercarse en los últimos segundos gracias a dos soberbias jugadas individuales (23-16).

Los diez minutos previos al descanso comenzaron con el Manresa cambiando de marcha y, desarrollando un excelente baloncesto ofensivo alternando juego individual y colectivo, consiguiendo acercarse a la diferencia de puntos. Pero, gracias a dos triples consecutivos en un cuarto donde los aciertos en la línea de tres puntos fueron raros para los universitarios (2/11), volvieron a encontrar la intensidad del primer cuarto. Diez minutos de máxima igualdad. Tanto es así que la diferencia respecto al inicio del cuarto no ha variado (45-38).

Si en el segundo cuarto los tiros de tres se convirtieron en un problema pendiente, en los minutos posteriores al descanso las cosas cambiaron radicalmente y, gracias a un espléndido Hakanson (14 puntos y 4/4 triples en el 3er cuarto), el UCAM Murcia CB logró para mejorar los números. Un tercer cuarto que tenía todo para agradar ya que los universitarios consiguieron llegar al +20 encadenando grandes acciones, pero el Manresa no se rindió y rebajó el marcador a +7 minutos antes del final del tiempo. Los universitarios finalmente lograron llegar al último tiempo con una ventaja de 14 puntos (76-62).

Llegó el último cuarto y con él un UCAM Murcia CB que no se echó atrás en ningún momento del encuentro, completando uno de los partidos más completos de la temporada. A excepción del segundo cuarto, que acabó empatado, pudo ganar todos los demás, desarrollando el baloncesto acorde a su estado de forma. Los últimos diez minutos fueron fiel reflejo de un equipo cuyos jugadores parecen haber jugado juntos durante mucho tiempo. Sin duda cabe destacar a Hakanson (24 puntos, 6/7 en triples, 2 asistencias y 19 de valoración) que supo liderar a un UCAM Murcia CB muy serio (87-74).

Después de sumar su quinta victoria en ocho partidos, los de Sito Alonso viajarán la próxima semana al Zunder Palencia (sábado 20:45 horas).