,

Basket: UCAM Murcia recibe un centro en una final de infarto – Interdeportes

Los académicos se quedan a las puertas de la 14ª victoria tras caer en los últimos segundos ante el Valencia Basket (71-72)

Al no haber tenido tiempo de digerir la victoria ante Río Breogán, el UCAM Murcia volvía a Palacio para afrontar un nuevo y muy exigente reto ante el Valencia Basket. Los universitarios, con el 13V y el 10D, quisieron aprovechar el apoyo de la afición murciana para seguir escalando posiciones según las victorias con el objetivo de los playoffs entre ceja y ceja. Enfrente, un agotado equipo taronja (sin Dimitrijevic ni Van Rossom) que buscaba romper la mala racha ante el UCAM Murcia esta temporada (2 derrotas en dos partidos).

Sito Alonso seguía sin poder contar con Chris Czerapowicz, plaza que ocupaba el canterano de Pau Tendero, para un duelo que arrancaba de nuevo con su quinteto estrella -Taylor, Davis, Rojas, Webb y Lima-. Con gran actividad en ambos lados del campo y rápidas transiciones tras rebotes, los locales iniciaron un partido que no tardó en subir los decibelios y la temperatura. 5 faltas en 1 minuto, 3 a Augusto Lima, y ​​el gran nivel físico del Valencia puso nervioso al público y al equipo universitario ante el increíble criterio arbitral de los cinco primeros minutos. Sin embargo, el excelente trabajo del capitán Sadiel Rojas y el gran ejercicio defensivo minimizaron el daño y permitieron que los locales cayesen solo 4 al final del primer tiempo (13-17).

El poderío físico detrás de los aros del equipo taronja comenzó a sentirse temprano en el segundo cuarto. Claver (5) y Dubljevic (4) empezaron a abrir espacios y cargar con mucha facilidad el rebote ofensivo, que Prepelic (7) aprovechó en el hat-trick para colocar la máxima a favor de los visitantes (13-20). Pérdidas y fallos al aro (6/20 TC) pesaron sobre un UCAM Murcia que tiraba por orgullo y Cate (6) para frenar los intentos del Valencia Basket de distanciarse en el marcador (19-23). La «Catemanía» comenzó a imponerse en Palacio ante la exhibición ofensiva del pívot rumano (10), que obligó a Peñarroya a poner dos cincos en la cancha. Sin embargo, mientras el conjunto universitario fue mejor, el acierto de los valencianos apareció desde el perímetro, obligando a Sito Alonso a parar el encuentro a menos de dos minutos del final (25-33). Las pérdidas, gran enemigo del Murcia en varios partidos este año, seguían creciendo (10) para desesperación de los murcianos, que veían como el Valencia llegaba al descanso con un +11 de ventaja (27-38).

El paso por el vestuario renovó la cara del UCAM Murcia, que salió en el tercer cuarto con otra intensidad y otro nivel de acierto contra el aro. Sadiel (9), impresionante defensivamente, Webb y Lima redujeron la diferencia a +4 con un inicio de la segunda parte excepcional (38-42). Hermannsson, muy solo en la dirección del juego, no pudo avivar la taronja y Peñarroya se vio obligado a parar el partido ante la racha local. Sin embargo, nada pareció cambiar para los visitantes tras su paso por los banquillos, ya que Taylor y Davis, con una perfecta actividad defensiva, robaron dos balones seguidos para empatar el partido a falta de 4 minutos para cerrar el tercer cuarto (44-44). . Sin embargo, el carácter valenciano resurgió de las cenizas con un impecable Klemen Prepelic, que sumó dos veces seguidas de tres para situarse en +6 y obligar a Sito Alonso a parar el partido. El esloveno (19) encadenó el partido con 11 puntos casi consecutivos, anotando en todos los colores y posiciones que permitieron a los visitantes marcharse con +11 al final del tercer tiempo (49-60).

La disparidad de criterios arbitrales volvió a poner nerviosa a la afición del UCAM Murcia, que miraba desconcertada la diferencia de contactos y faltas entre un lado y otro del campo. Sin embargo, los universitarios volvieron a crecer ante la adversidad, con un Isaiah Taylor (19) con el modo MVP activado y con Sadiel Rojas ejerciendo de capitán y líder del equipo para reducir la ventaja a sólo dos puntos (61-63). La defensa volvió a ser clave, con un espectacular trabajo de Tomás Bellas y Sadiel Rojas (9 puntos, 9 rebotes y 5 empujones) que ayudaron al UCAM Murcia a igualar a dos minutos del final (68-68). El talento de Dubljevic y la serenidad de Pradilla (12) asestaron dos importantes golpes al corazón murciano, pero Webb de tres y Tomás Bellas de la plantilla dejaron el 69-70 a falta de un minuto para el final. La tensión fue máxima y los errores en el rebote llegaron ante el UCAM Murcia, lo que permitió al Valencia disfrutar de una segunda ocasión que aprovechó para poner el 71-72 en el marcador. El partido se enfrió por el dolor de Klemen Prepelic tras una espectacular caída, que se fue al vestuario con una lesión aparentemente grave en uno de sus brazos. Los locales, tras el tiempo muerto, intentaron recuperar el balón en última posesión a 27 segundos del final, falló la taronja, pero Taylor, desde casi el centro del campo, no vio el aro y la victoria volvió al pueblo de Turie. . Undécima derrota de la temporada para el UCAM Murcia, que no logró sumar la 14ª en un vibrante partido. Isaiah Taylor (19 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración), Sadiel Rojas (9 puntos, 9 rebotes, 5 robos y 18 de valoración) y Cate (10 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración), los mejores de el equipo local.