,

Basket: UCAM Murcia sale en la segunda parte – Interdeportes

Derrota del UCAM Murcia ante el Casademont Zaragoza en un partido fatídico con 26 derrotas (91-78)

Tras obtener la clasificación matemática de la Copa del Rey de Granada, el UCAM Murcia viajó a Zaragoza para cerrar la primera jornada de la Liga Endesa y luchar por ser cabeza de serie en la cita copa. Enfrente, un equipo práctico y necesitado de victorias tras dos derrotas seguidas y un récord de 6 victorias y 11 derrotas que les ha mantenido vigilando de cerca el descenso.

Sito Alonso repitió el quinteto del duelo ante Lenovo Tenerife -Taylor, Davis, Czerapowicz, Webb y Lima- para un partido que comenzó, una vez más, con los universitarios muy metidos en el trabajo. La conexión Lima-Webb, clave en el partido del pasado fin de semana, empezó a marcar la diferencia, con gran superioridad interior y en el rebote. El zaragozano fue Deon Thompson, con dos buenas canastas seguidas, quien puso los puntos en el marcador para poner el 4-6 en los primeros cinco minutos de juego.Los tiros, las derrotas y las malas decisiones primaron en los primeros compases, en que Webb (7) volvió a brillar sobre el resto como lo había hecho ante el conjunto isleño. El norteamericano desató el vendaval murciano, que con una buena defensa y la irrupción de Taylor y McFadden obligaron a Ponsarnau a parar el partido (7-18). Empezaron a sonar los silbatos desde la grada en casa del Príncipe Felipe, que pareció hacer reaccionar a los locales gracias al talento y eficacia de Bone y Waczynski para sacar el luminoso con el 13-22 al final del primer tiempo.

La gran lectura del partido y la experiencia de San Miguel y Waczynski y las bajas universitarias permitieron al Casademont Zaragoza rebajar la renta a tres puntos. Los errores de comunicación y la falta de intensidad irritaron a un Sito Alonso que paró el partido y sacó a la cancha a algunos de los titulares por la pasividad de la segunda unidad (23-27). Lima (4 puntos y 6 rebotes) y Taylor (7) volvieron a poner el +7 a favor de los visitantes, pero derrotas consecutivas (10), faltas personales (10) y descuidos defensivos empataron el partido (31-33). ). Sin embargo, los norteamericanos llegaron al poder en la UCAM Murcia. Webb (16), con un nuevo hat-trick, y Taylor (9), destacados por acciones individuales de calidad, minimizaron la rotura en un mal segundo cuarto para los académicos (38-48).

Lima seguía blando, ejerciendo de líder en el área como reboteador (9) y goleador (7), lo que complicó a un Casademont Zaragoza que salía mordiendo del vestuario. Los errores personales, sobre todo en ataque, y la falta de energía, mediocre e inexistente en el UCAM Murcia, hicieron estragos y permitieron al Zaragoza igualar en la mitad del tercer tiempo (50-50). Continuación del mal segundo cuarto al inicio del tercero, que obligó a Sito Alonso a pedir un tiempo muerto. Sin embargo, las derrotas (18 en total y 7 en la 3Q), desesperaron al técnico visitante, que, por la desconexión murciana, cambió casi por completo el quinteto presente en la pista. Waczynski (18) se inspiró en 6.75 y tras varias canastas en transición, colocó +5 para el equipo manitas. McFadden (8) y Radovic (8) buscaban una reacción, pero las continuas derrotas (20) y el festival de pitidos (23 tiros libres por solo 10), impidieron que la ventaja cayera al final del tercer tiempo (66 – 60).

El UCAM Murcia tuvo que cambiar mucho si quería ganar. Parcial 28-12 a favor del Zaragoza en el tercer tiempo, con 20 derrotas, 18 faltas personales y una pésima toma de decisión que complicó la undécima victoria del año. El inicio del último cuarto tampoco fue la mejor noticia, con dos derrotas más y canastas sencillas de Casademont que pusieron el +9 a favor de los locales. Una técnica de Sito Alonso para protestar y los puntos de Yusta (9) en el hat-trick ponían la máxima renta por manos a 6 minutos del final (76-62). Una segunda parte absurda donde nada funcionó para los universitarios y todo salió a la perfección con el equipo de casa. Isaiah Taylor (22), con 6 puntos consecutivos, lideró el intento de reacción de los murcianos, descendidos del top ten a falta de 4 minutos para el final (78-69). Sin embargo, el buen momento del Zaragoza y la sangría en forma de derrotas universitarias (25) impidieron que el UCAM Murcia sumara la undécima victoria de la temporada y asegurara los primeros puestos de la Copa del Rey (91-78). ). Taylor (24 puntos y 23 de valoración), Webb (21 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración) y Lima (7 puntos y 12 rebotes), los mejores del equipo visitante.