,

Basket: Un obús llamado UCAM Murcia – Interdeportes

Victoria del UCAM Murcia ante el Baskonia

Los universitarios ganan el partido del Ayuntamiento de Murcia ante el Baskonia con una gran demostración física que entretiene al público (88-76)

Ni siquiera los 15 tiros libres fallados fueron suficientes para temer la victoria. El UCAM Murcia CB eliminó al Baskonia de principio a fin

Primer partido en el Palacio de los Deportes y el público respondió cada vez más, congregando a casi cinco mil personas un miércoles entre semana para presenciar el duelo entre el UCAM Murcia y uno de los mejores equipos de la Liga Endesa, el Baskonia.

Sito Alonso apostó por un quinteto físico para empezar a un ritmo muy alto. Respecto al partido ante el Granada, Kurucs arrancó de inicio en detrimento de Sant-Roos. La defensa mostrada durante la primera parte estuvo a la altura del alto nivel de la Euroliga. Los de Joan Peñarroya no encontraban un disparo cómodo ni una manera de hacer daño, ni dentro del área ni fuera del área. El MVP del día 1, Marcus Howard, llegó al descanso con sólo cuatro puntos. Si esto no fuera por diversas imprecisiones, bandejas fallidas y el bajo porcentaje de tiros libres, el UCAM Murcia perfectamente podría haber regresado al vestuario con unos ingresos superiores a las 20 cifras. Ascendió a 14 y encontró a sus máximos goleadores en Sleva y Ennis.

Por su parte, destacamos la defensa coral del equipo y la defensa individual del Rodions Kurucs. Un auténtico deportista, capaz de defender en exteriores e interiores con una intensidad vertiginosa.

El tercer cuarto empezó con 38-24. Las actuaciones de los suecos Hakanson y Birgander marcaron la pauta y permitieron mantener la distancia en el marcador. La intensidad defensiva y los triples de Sleva y Ennis pusieron el 61-48 al final del periodo.

Último cuarto que empezó con un intercambio de canastas entre los dos equipos y con un Baskonia muy acertado a tres puntos para reducir distancias en el marcador (67-56). Fallos en ataque e imprecisiones en defensa colocaron a los vascos por debajo de los diez puntos a cuatro minutos del final. La presión del Baskonia puso en dificultades el ataque murciano, pero los locales consiguieron marcar, mantener el liderato y disfrutar de un buen final de partido ante su afición (88-76).

Una victoria que supone uno de los mejores inicios de la historia del club, con un 2-0 en su historia. El próximo rival será el Lenovo Tenerife el sábado a las 20.45 horas en el Palacio de los Deportes.