,

Basket: ¿Una fiesta en el Palacio? Placer garantizado – Interdeportes

UCAM Murcia-Monbus Obradoiro

El UCAM Murcia consigue su decimosexta victoria de la temporada, iguala el récord de victorias consecutivas en la Liga Endesa (5) y enloquece a su afición al imponerse al Obradoiro (94-81)

El Palacio de Deportes se vistió de gala en una tarde de sábado donde los alumnos de Sito Alonso querían cerrar la semana en casa con un 3 sobre 3. Enfrente se encontraba un Monbus Obradoiro que necesitaba la victoria tanto como los universitarios, pero que tenía en frente de ellos. Es un equipo que, como local, es polivalente. El UCAM Murcia CB finalmente cumplió su principal objetivo y ganó un partido tan necesario como ilusionante.

El primer cuarto comenzó como suele ser habitual en este deporte, con dos equipos tímidos en ataque y conservadores en su campo. Fue el equipo de Sito el que atacó primero para conseguir una ventaja que no cedería durante los diez minutos del primer cuarto. Conforme va pasando el tiempo el equipo local va calentando más y eso se nota en la pista. El UCAM Murcia CB aprovechó las grandes acciones defensivas de su equipo para lanzar ataques letales y finalizar el cuarto con una ventaja de 7 (22-15).

El UCAM Murcia CB siguió in crescendo, aumentando la diferencia en diez puntos más al final del segundo cuarto. Diez minutos de dominio donde los locales supieron sacar su mejor versión gracias a Troy Caupain (7 puntos y 15 de valoración en la primera parte). Un equipo universitario volvió al vestuario en el mejor momento (47-30).

Saliendo del vestuario, el escenario a la medida del UCAM Murcia CB no ha cambiado demasiado. Los alumnos del varsity siguieron mejorando su rendimiento y su baloncesto les llevó a superar un déficit de 20 puntos en varios momentos del tercer cuarto. Una completísima defensa de los locales siguió liderando el encuentro para acabar con 17 puntos de ventaja y dejar el encuentro encarrilado (70-53).

El último cuarto empezó con el Obradoiro dispuesto a sumar el mayor número de puntos posible, y así lo hizo. Pero, con una diferencia de 11 entre local y visitante, el UCAM Murcia CB volvió a despertar para templar un partido donde hasta 6 universitarios superaron los 9 puntos. Finalmente, el equipo de Sito consiguió su 16ª victoria de la temporada (94-81).

El UCAM Murcia CB viajará a Hungría para enfrentarse al Hapoel Holon el próximo miércoles (18.30 horas) en la Liga de Campeones.