,

Basket: Una segunda parte sin éxito – Interdeportes

La tierra de los sueños de Gran Canaria

Los de Sito Alonso caen ante un buen Gran Canaria (91-80)

Una vez realizado el sorteo de la Copa del Rey y recién salido del horno el grupo de la Liga de Campeones, los alumnos de Sito Alonso se preparaban para disputar en Canarias un gran partido en el que, al menos, contaría con muy buen baloncesto. El UCAM Murcia CB llegó a Gran Canaria con la intención de hacer un gran partido ante uno de los equipos más en forma de la competición.

El primer cuarto arrancó con el Gran Canaria centrado en ganar y controlar el palo a partir del segundo. Los universitarios, conocedores de la situación, no dudaron en seguir los pasos de un equipo local que con el paso de los minutos fue aumentando la distancia al marcador. No fueron los mejores minutos para el UCAM Murcia CB, que no realizó su mejor partido en la línea de tres puntos (27-16).

Pero llegó el segundo cuarto y, con él, los mejores minutos del conjunto murciano. Antes del ecuador de la cuarta jornada, el UCAM Murcia CB ya había igualado el marcador gracias al gran talento colectivo de los jugadores de Sito Alonso. Además, la suerte y efectividad en la zona de 3 puntos cambió drásticamente en los minutos previos al descanso (6/8 triples). El conjunto universitario dejó muy buenas sensaciones al lograr finalizar el primer tiempo reduciendo los 11 puntos que restaban en los primeros diez minutos (44-44).

A la salida del vestuario el partido estuvo empatado durante los primeros minutos. Pero fue a partir del ecuador cuando el Gran Canaria empezó a desarrollar un juego impecable que le llevó a un +11 (72-63).

Con el hándicap de la diferencia en el marcador, el UCAM Murcia CB afrontó el último cuarto con perspectiva ofensiva y sabiendo que la remontada era complicada. Pese a ello, los universitarios intentaron por todos los medios acercarse en el marcador pero no consiguieron ganar un muy buen partido (91-80).

Los universitarios regresarán al Palacio de los Deportes el próximo martes (20.30 horas) para disputar el primer partido del grupo de la final de la Liga de Campeones ante el Hapoel Holon.