,

Basket: Valencia Basket – Barça: Remontada del Esteril en La Fonteta (71-68)

Valencia Basket - Barça: Remontada del Esteril en La Fonteta (71-68)

Oferta por

Derrota en La Fonteta. El Barça perdió en la pista del Valencia Básquet en una remontada amarga por parte del conjunto azulgrana (71-68). Los azules, que perdieron más de 10 puntos, colocaron el empate en el marcador en el último minuto del partido, pero no pudieron certificar la victoria. Roger Grimau sufrió la ausencia de Laprovince por segundo partido consecutivo, especialmente en el tiro y en la dirección del juego.

Buen comienzo con azul

El Barça ha arreglado muchas cosas bien con el partido y con buen acero en los porcentajes de la mano calínico, que anotó triples ante su ex equipo (4-10, min. 4). Nunca entres a la pista, Willy Hernangómez Te permitirá jugar con un 2+1 hasta la última década del reloj de pose. Sin embargo, el Valencia sometió la intensidad defensiva y el duelo fue igualado, pero el acero de Willy en el tiro libre sirvió para llegar al primer cuarto con un +1 (18-19).

Sin acero en el segundo trimestre

El Valencia vio el marcador al inicio de la segunda parte. Los blues perdieron acero a la hora de disparar, sobre todo a distancia de los medios, además de numerosas pérdidas absurdas de balón, que fueron aprobados por los locales (30-22, min. 14). El Barça se anotó en base a tiros libres, en comparación con el porcentaje de anotaciones en tiros de campo, pero el Grimau mostró muchas lagunas en defensa y regaló acciones que permitieron al conjunto valenciano sumar con mayor facilidad. . Cuatro puntos consecutivos de Abrines se retransmitieron al Barça, pero una victoria de Jones en el último segundo del tiempo reglamentario hizo que los blues anduvieran por encima de los 12 puntos por partido (45-33).

Mejores actuaciones

Los azulgranas aprovecharon el tercero con cuatro pérdidas en menos de tres minutos. La intensidad defensiva del Valencia, especialmente de Willy Hernangómez, dinamizó las opciones ofensivas de Grimau en los primeros minutos, pero no logró codificar a los blues. Tres triples consecutivos, dos de Jabari Parker y uno de Hernangómez, consiguieron entrar en el cuerpo de los valencianos y redujeron de forma considerable la venta local (52-48, min. 27), que hizo que el Valencia recuperara distancia en la final del torneo. cuarto y ya ha pasado a la reacción azul (58-49).

En el punto de ascenso

En los últimos 10 minutos reglamentarios, y de la mano de un excelente Willy Hernangómez, el Barça empezó con la remontada y se encontró a sólo tres puntos de los valencianos (59-56, min. 34). Los equipos también se intercambiaron puntos hasta que el pívot madrileño se hizo de lado para darle emoción a los minutos finales, pero un parcial valencianista y el pequeño acero celeste en el triple florecieron la distancia (68-63, min. 38). .

El Barça no tuvo el brazo para forzar, tuvo que hacer el parcial en conjunto local y Abrines, a 24 segundos de finalizar el duelo, empató el partido en el 68, pero se jugaron tres faltas de Jones en los últimos cinco segundos. en el Victoria Basket de Valencia y evitó la remontada azulgrana, con Abrines cayendo en el triple a la desesperada (71-68).