,

Basket: Victoria contundente en Palacio – Interdeportes

UCAM Murcia - Surne Bilbao Basket

El UCAM Murcia CB realiza un gran partido ante el Surne Bilbao Basket y sigue entre los ocho primeros (96-76)

Tras la victoria del pasado martes ante Promitheas, el equipo de Sito Alonso tenía el reto de acabar la semana de la mejor forma posible ante un rival que no llevaba una larga sequía de victorias como visitante. El Surne Bilbao Basket aterrizó en el Palacio de los Deportes para vivir un partido complicado que finalmente vencieron los locales.

El primer cuarto se caracterizó por la gran intensidad con la que los dos equipos afrontaron los primeros diez minutos del partido. Grandes defensas en un cuarto donde los números de tiro de ambos bandos no empezaron de la forma más positiva. Con el paso de los minutos, tanto el UCAM Murcia CB como los bilbaínos consiguieron abrir huecos en las defensas rivales para avanzar a octavos con un marcador muy igualado (18-19).

El UCAM Murcia CB supo leer el partido durante un segundo cuarto donde, desde el inicio, aprovechó sus virtudes de la línea de tres para meter una marcha más que su rival. Sin embargo, mantuvo la gran intensidad defensiva mostrada en los diez primeros minutos que, sumada a la creación de espacios y verticalidad con el balón en posesión, se consumió un cuarto antes del descanso donde venció al Surne Bilbao Basketball (50-32).

El equipo de Sito Alonso siguió el mismo escenario y, de forma totalmente comprometida, no bajó la intensidad y siguió mostrando sus mejores cartas. Un tercer cuarto donde el UCAM Murcia CB se distanció aún más gracias al gran juego mostrado durante todo el encuentro una vez que el técnico local pudo leerlo. La ventaja del equipo murciano aumentó hasta los 26 puntos (76-50).

La situación no cambió mucho durante los últimos minutos del partido. Sito Alonso aprovechó para dar minutos a los jugadores menos habituales. Un partido que quedará sobre todo en la mente de un jugador en particular, y es que Fabián Flores participó directamente en un partido donde logró sumar dos puntos. Sin duda, una de las perlas universitarias. Finalmente los murcianos ganaron por 20 puntos (96-76).

El UCAM Murcia CB viajará a Grecia para enfrentarse al AEK Atenas el próximo martes (18.30 horas) en la Liga de Campeones.