, , ,

FC. Barcelona: Alavés 1-3 FC Barcelona: Cada vez mejor

Alavés 1-3 FC Barcelona: Cada vez mejor

Una gran actuación general y los goles de Lewandowski, Gündoğan y Vitor Roque aseguran una impresionante victoria en Vitoria

El equipo puede estar agotado por las lesiones, pero FC Barcelona No permitió que eso les impidiera sumar tres puntos en la victoria por 3-1 en Vitoria este sábado.

Especialmente en la primera parte, el Alavés, en buen estado de forma, puso la vida muy difícil al vigente campeón, pero mientras los vascos luchaban por aprovechar sus ocasiones, el Barça desplegó toda su clase para asegurar las suyas.

En general, fue una actuación que habrá complacido Javier sin fin. Su equipo se mostró sólido defensivamente, creativo en el centro del campo y efectivo en ataque, y logró una cómoda victoria en un partido potencialmente muy difícil.

Otros temas de discusión fueron el regreso de una lesión de Íñigo Martínezy un interesante once inicial que incluía a cinco defensores, con Andreas Christensen jugar en el mediocampo. Y el plan funcionó a la perfección.

Pero si un jugador destacaba sobre los demás era por su juventud. Lamina Yamal. En lo que podría ser el mejor programa para adolescentes hasta el momento, hubo algunos momentos de clase asombrosos… Y pensar que eso es solo una muestra de lo que podría venir.

Lewy rompe el punto muerto

Ha habido muchas ocasiones esta temporada en las que el Barça ha dominado los partidos pero no ha sabido aprovechar sus oportunidades. Lo contrario ocurrió hoy cuando ganaban 2-0 después de 49 minutos de juego en mendizorrosis.

En todo ese tiempo, el Barça sólo había creado dos ocasiones realmente decentes para marcar, pero ambas acabaron en gol.

En primer lugar, Ilkay Gündogan encontró un hueco en la defensa local y apuntó robert Lewandowskique tranquilamente pasó el balón por delante de Antonio Sivera para marcar su primer gol liguero en casi dos meses.

¡Gundo-gol!

Y justo después del descanso, un magnífico balón de pedri encontró su camino hacia Gundogan en el segundo palo, quien lo recibió con una potente volea para duplicar la ventaja del Barça.

Ganaba 2-0 en un partido en el que el Barça no parecía nada cómodo. El Alavés había parecido muchas veces el más amenazador de los dos equipos, pero la defensa del Barça hizo un trabajo fabuloso neutralizando el peligro, e Iñaki Peña estaba ahí para lidiar con los balones que lograban pasar.

Roque anota… y luego es expulsado

Un imparable Samuel Omorodion El cabezazo dio a los aficionados locales un momento de esperanza antes de que el Barça recuperara la ventaja de dos goles con un balón simplemente impresionante.

Una exquisita serie de pasajes en el límite del área del Alavés culminaron en un terreno pulido Víctor Roque terminó, y por segunda vez en tres días, las garras del tigre estaban fuera.

Pero TigriñoSu implicación en el partido se vería truncada cuando, apenas 13 minutos después de su entrada, fue expulsado por lo que, al menos en opinión del árbitro, fue una segunda falta amonestable.

En teoría, se esperaba un final nervioso. Pero el Alavés nunca consiguió que el hombre de más hablara y el Barça mantuvo hábilmente el cronómetro al mínimo para sumar los tres puntos y mantener la presión sobre Girona y Real Madrid, que aún no han jugado este fin de semana.

El Barça disfruta ahora de un merecido descanso de ocho días antes de recibir al anfitrión Granada en el Estadi Olimpic el próximo domingo a las 21:00 horas.