,

F1: Gregoire Saucy de ART Grand Prix lidera el camino durante las pruebas de pretemporada de F3 en Bahrein

Gregoire Saucy dominó las pruebas de pretemporada de Fórmula 3 en el Circuito Internacional de Bahrein antes de su segunda campaña en el campeonato con ART Grand Prix, registrando el tiempo general más rápido durante los tres días de carrera.

El ciclista suizo terminó P1 en tres de las cinco sesiones en Sakhir, marcando un tiempo de 1m 46.642s en la mañana del Día 2, cuando los tiempos fueron más rápidos, para el mejor esfuerzo de la semana.

Saucy fue consistente a lo largo de la prueba, terminando otras sesiones que no corrió entre los tres primeros y registrando 146 vueltas en total. El día inaugural de la prueba se puso en marcha, liderando el pelotón en las sesiones de mañana y tarde.

Taylor Barnard de Jenzer Motorsport y Mercedes Junior y el piloto de PREMA Racing Paul Aron fueron los más cercanos a Saucy. Le siguieron en segundo lugar el hombre ART de la mañana y la tarde respectivamente.

Después de que Saucy estableciera el tiempo más rápido del evento en la segunda mañana, Gabriele Mini subió a la cima de los tiempos en el día 2. Recién firmado con la Alpine Academy, lideró la carrera desde la tarde.

Un 1m 48.175s colocó a Mini por delante de Saucy, así como de su compañero de equipo Hitech y piloto de Red Bull Junior, Sebastián Montoya, hijo del expiloto de Williams y McLaren F1, Juan Pablo, quienes completaron los tres primeros.

NEXT GEN: 20 de los talentos emergentes más emocionantes en el camino hacia la F1 en 2023

Con el enfoque en el ritmo a largo plazo en el último día, no hubo tiempo récord. Gabriel Bortoleto dominó la sesión final para Trident, venciendo a Mini por el mejor tiempo de 0.039s con 1m 47.417s.

Mini y Saucy nuevamente presionaron por el primer lugar, terminando segundo y tercero en la bandera a cuadros, con 0.102 segundos cubriendo los tres primeros.

Caio Collet de Van Amersfoort Racing fue el piloto más activo del último día, completando 61 vueltas para liderar la clasificación. Por otra parte, el piloto de PREMA Racing y Ferrari Academy, Dino Beganovic, terminó segundo en la general, marcando su mejor tiempo de vuelta en la mañana dos.

Mini pudo lograr el mayor kilometraje y alcanzar un ritmo fuerte como el tercer ciclista más rápido en general. Compartió la mayor cantidad de vueltas con Kaylen Frederick de ART, ambos con más de 170 vueltas cada uno. El total de 169 vueltas de Beganovic fue el segundo mejor en el conteo de vueltas.

F3 regresa a Sakhir, Bahrein para la primera ronda de la temporada 2023 del 3 al 5 de marzo. Para leer los informes de cada día de prueba, visite el sitio web de Fórmula 3 de la FIA aquí.