,

F1: Vettel estaba encantado de no dejar Mónaco con las manos vacías después del décimo, ya que Stroll saca cosas positivas de la carrera complicada.

Sebastian Vettel ocupó el último lugar en los puntos del Gran Premio de Mónaco, luego de que el piloto de Aston Martin aprovechara una penalización tardía de Esteban Ocon para terminar en P10. Y Vettel, que estaba de buen humor después de la carrera, elogió los esfuerzos de su equipo tras recuperarse de sus primeros problemas.

Vettel comenzó la carrera en P9 y el cuatro veces campeón del mundo, que había perdido un lugar ante Ocon después de chocar en Sainte Devote en la vuelta 6, corría en el puesto 11 antes de subir un lugar después de la penalización de cinco segundos de d’Ocon por provocando una colisión con Lewis Hamilton. Y Vettel admitió que, si bien estaba contento con su décimo lugar, esperaba un mejor resultado.

«Básicamente no volvemos con las manos vacías, así que supongo que fue una buena recuperación», dijo el alemán. los extremos mojados y después de eso tratamos de hacer lo que pudimos y felices de sumar un punto al final, pero esperábamos que tal vez pudiéramos exprimirlo un poco más.

«Hoy fue una carrera en la que podía pasar cualquier cosa, pero en realidad fue una carrera bastante limpia y simple para mí. Conseguimos sumar un punto, lo cual fue un buen esfuerzo porque siempre es difícil progresar en Mónaco, especialmente con solo una carrera en seco». línea.

«También aprendimos más sobre el automóvil, optimizando la configuración con las nuevas piezas que introdujimos recientemente. Todos estos pasos nos indican la dirección correcta para las próximas carreras».

Si bien Vettel estaba contento con su desempeño, la tarde no fue fácil para su compañero de equipo Lance Stroll. El canadiense comenzó en P18, pero se vio obligado a hacer una parada en boxes antes de tiempo después de golpear la barrera en Massenet. Y aunque Stroll pudo continuar, solo pudo terminar en el puesto 14, aunque cree que todavía hay aspectos positivos para que él y el equipo sigan adelante.

F1 NATION: Allan McNish se une a la pandilla para explicar cómo Pérez reinó bajo la lluvia en Mónaco, y mucho más

“Sabía que sería difícil sumar puntos llegando tan lejos y aún así sería una carrera difícil en clima húmedo, pero hay cosas positivas que tomar”, dijo Stroll. «Tomamos la decisión correcta al cambiar a los neumáticos intermedios desde el principio porque era claramente el mejor compuesto.

“En general, la carrera nos dio muchas oportunidades para seguir aprendiendo sobre los desarrollos recientes en el automóvil. Estoy seguro de que podremos desarrollar el coche para circuitos más lentos y más rápidos en un futuro próximo. »

Aston Martin ahora se dirige a Azerbaiyán, con el equipo en noveno lugar en el campeonato de constructores. Vettel y Stroll ocupan los puestos 15 y 17, respectivamente, en la clasificación de pilotos.