Pádel: Marbella en números: Galán el español más laureado, el 10º título de Josemaría

El séptimo torneo de la temporada World Padel Tour, el Cervezas Victoria Marbella Master 2022nos dejó con varias estadísticas notables.

Se batió un importante récord en el primer Masters de la temporada en el circuito masculino, ya que Paula Josemaría alcanzó un hito en su carrera.

¡Mucho para profundizar mientras analizamos los números más altos de la semana pasada de la costa española!

Galán el plusmarquista de España

Gana el título 23 de su carrera, alejandro galan es ahora el español con más títulos WPT en su haber.

El joven de 25 años ha pasado. paquito navarroque tiene 22 en su haber, y juan lebron justo detrás con 21.

Galán empezó ganando en 2018 con Matías Díazhaciéndolo por primera vez en el Valladolid Open de ese año a los 22 años.

Ganando cinco títulos más en 2019, Galán ganó 16 de sus torneos con su actual compañero Lebrón, reuniéndose en 2020.

Paula de dos digitos

En el circuito femenino, Paula Josemaría gana su segundo título de la temporada con ariana sanchez en Marbella, defendiendo su corona de la temporada pasada.

Fue el décimo título de la carrera de Josemaría, el noveno jugador en alcanzar los dos dígitos. Esto la pone al nivel marta ortegaquien ganó su décimo en Dinamarca la última vez.

Por cierto, Sánchez y Josemaría son los dos jugadores, hombre o mujer, con más títulos en su haber sin llegar nunca a ser número uno del mundo.

Este, sin duda, es el próximo gran objetivo en la lista de los dos actuales cabezas de serie del ranking WPT.

Principiantes en la final

En ambos circuitos, hubo debuts finales el domingo. Bárbara Las Heras y Verónica Virseda jugó su primera final de forma individual, sin haber llegado nunca a una semifinal hasta 2022. Después de haber sido derrotados en tres sets, Las Heras y Virseda volverán a jugar otro excelente torneo en Marbella.

En el circuito masculino, Alejandro Ruíz y momo gonzalez hizo su primera final juntos. Los dos malagueños ya habían aparecido en finales -una sola vez para González- pero estaban por primera vez en la última ronda como dupla.

Las Heras y Virseda son las 24 y 25 mujeres diferentes en llegar a una final y la 27 pareja diferente. Las Heras/Virseda vs. Sánchez/Josemaría fue la 49ª final diferente disputada en el circuito femenino.

Ruiz y González son la 47ª pareja masculina diferente en llegar a una final, y la final en sí fue la 75ª diferente. Por cierto, González se enfrentó a Lebrón y Galán en las dos finales que disputó y perdió en sets corridos en cada ocasión.