,

FC Barcelona: Alavés – FC Barcelone : Trois points en or (0-1) – Interdeportes

Un but de Frenkie de Jong à la 87e minute donne au Barça la victoire à Mendizorroza «in extremis», dans un match épais

Victoire très importante pour un Barça qui renoue avec la victoire après une séquence de trois matchs sans en avoir fait autant. Un grand jeu collectif culminé par un opportuniste Frankie de Jong Dans les cinq dernières minutes des matchs, il a donné les trois points aux azulgranas dans un match compliqué et dense, mais il a finalement opté pour l’équipe visiteuse. Avec ce triomphe, ceux de Xavier Ils sont placés en un seul point de l’Atlético de Madrid, l’équipe qui ferme la surface de la Ligue des champions.

début de la notation

Une équipe entraînée par Jose Luís Mendilibar, associée à une foule aussi animée que celle de Mendizorroza, est toujours synonyme d’inconfort et d’intensité. Avec cette prémisse, le Barça a sauté sur le terrain en sachant que les premières minutes du match seraient difficiles. En premier lieu, les Vitoriens ont proposé une pression élevée qui a empêché les Catalans de faire ce avec quoi ils se sentent le plus à l’aise : dominer le terrain adverse depuis le ballon. Cependant, grâce à un Sergio Busquets et un pédri qui ont été très participatifs à la sortie du bal, ceux de Xavi Hernández Ils ont pu réduire l’intensité initiale des babazorros et commencer à dominer dans le domaine rival.

A partir de ce moment, les Catalans ont ajouté plusieurs longues possessions, mais le manque de déséquilibre et de profondeur a empêché les occasions d’être abondantes. L’occasion la plus évidente était luuk de jong quand il a envoyé une volée puissante qui est sortie effleurer le poteau gauche du but défendu par Fernando Pachego. Ainsi, les 45 premières minutes se sont terminées par un match nul sans but qui a laissé peu de changements de script.

Le but ne vient pas

Après être passé par les vestiaires, le jeu s’est ouvert petit à petit. Le Barça a augmenté le rythme de balle et, du déséquilibre généré, principalement par un audacieux Ez Abdé en un contre un, les azulgranas ont un peu plus intimidé le but d’Alavés.

LES STATISTIQUES DES ALAVES – BARÇA

L’occasion la plus claire dans les premières minutes de la seconde mi-temps est venue des bottes de Pédri. Après un coup franc latéral, le milieu de terrain canarien a fourni une passe décisive qui a surpris toute la défense de Vitoria, qui était sur le point de voir comment Luuk de Jong et Piqué ont porté le score à 0-1 au tableau d’affichage.

la patience paye

Bien qu’ils n’aient pas réussi dans les derniers mètres, les hommes de Xavi Hernández ont finalement pu ajouter les trois points. Et c’est que les culés ont continué à accumuler de longues possessions jusqu’à ce qu’ils trouvent l’espace et le bon moment pour démonter la solide défense locale. Jordi Alba H.Une bonne combinaison de l’équipe a culminé avec une passe précise avec la jambe droite vers un Fernando Torres qui a servi Frenkie de Jong le but sur un plateau, qui, sans opposition, a inscrit son troisième but en championnat (0-1, min 86).

Un but du milieu de terrain néerlandais, clé, qui a finalement certifié la victoire du culé. Victoire clé pour retrouver le chemin de la victoire et continuer dans la lutte pour le but du Barça dans cette Ligue.