,

FC Barcelona: Alves vuelve al Camp Nou – Interdeportes

El extremo brasileño volvió a jugar ante la afición azulgrana casi seis años después y lo hizo con un gol, una asistencia y una expulsión.

daniel alves él está de vuelta. El extremo culé volvió a disputar un partido en el Camp Nou como jugador del Barça casi seis años después. Más específicamente, gastaron 2100 días desde. El último partido de Alves con el Barça en el Camp Nou fue el 8 de mayo de 2016, en un triunfo ante el Espanyol, y ahora, el 6 de febrero de 2022, el brasileño ha vuelto a jugar ante su afición, en una espectacular victoria ante el Atlético de Madrid. . .

Dorsal Dani Alves

¿Quieres la camiseta de Dani Alves?
Ingrese a la tienda en línea y obtenga el kit con el número del lado brasileño

El de 2016 no fue realmente el último partido de Alves en el Estadi, pero sí como jugador culé. Y es que en 2017 el brasileño visitó el Camp Nou con el juventus, en los cuartos de final de la Champions League. Un partido, disputado el 19 de abril de 2017, donde Alves fue titular y disputó los 90 minutos y terminó 0-0, pero los italianos pasarán de ronda gracias a la victoria en Turín en la ida. En cuanto a su último gol en el Camp Nou, fue el 2 de diciembre de 2015 ante Villanovenseen una victoria por 6-1 en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa.

Gol, asistencia… y expulsión

La vuelta tuvo absolutamente todo. El primer partido de Alves -y del Barça- fue espectacular, y un centro soberbio del extremo azulgrana igualó el encuentro. con el fin de jordi alba. Además, se encargó de marcar el cuarto al inicio de la segunda parte con un soberbio disparo tras un buen centro de gavi, culminando así su fútbol total desde la banda derecha, pero con mucha participación también por dentro. Alves completó 46/52 buenos pases, creó dos ocasiones, recuperó seis balones y tuvo anticipación.

2022-02-06_FCBvsAtMADRID_45

Sin embargo, el lado negativo llegó en el minuto 70 de juego, cuando el ‘8’ culé, tras una musculosa entrada sobre carraco, fue expulsado con tarjeta roja directa. Sin embargo, esta acción puntual no empañaba los buenos 70 minutos que disputó el brasileño en su regreso al Camp Nou, siendo pieza clave de la victoria.

1.000 partidos como profesional

Además, como expresó Alves en sus redes, la victoria ante el Atlético de Madrid fue el partido número 1.000 como profesional, contando todos los equipos en los que jugó: Bahía, Sevilla, FC Barcelona, ​​Juventus, PSG, Sao Paulo y la selección de Brasil. Fue en el Barça donde disputó más de mil partidos, con un total de 396 duelos, o casi el 40%.

El goleador más veterano

El brasileño, con 38 años y 276 díasse convirtió en el goleador más veterano del Barça en competición oficial, superando joan segarra que marcó al Betis en la Liga 1963-64 con 36 años y 163 días. Por curiosidad, Alves anotó con 38 y gavi con 17, algo completamente inédito en toda la historia de la Liga.

Además, Alves es el primer jugador del FC Barcelona que marca, asiste y es expulsado en un partido de Liga en casi 28 años, mientras que estoichkovel 12 de marzo de 1994 también lo hizo en el Camp Nou y también ante el Atlético de Madrid.