, , ,

FC. Barcelona: Athletic Club 4-2 FC Barcelona: eliminado en la prórroga

Athletic Club 4-2 FC Barcelona: eliminado en la prórroga

Unos cuartos de final llenos de acción terminaron 2-2 y finalmente se decidieron con goles de los hermanos Williams en la prórroga.

FC Barcelona había sido eliminado de la Copa del Rey en San Mamés dos veces en los últimos años, y en 2023-24 volvió a suceder. Club Atlético venció a los catalanes por 4-2 en la prórroga y estarán en el sorteo de semifinales del viernes, mientras que Xavi y sus hombres ahora tendrán que recuperarse de esa decepción y centrarse en los dos grandes trofeos que todavía tienen entre manos. sus opiniones.

En una velada llena de acontecimientos en Bilbao, el Barça consiguió remontar tras ir perdiendo casi desde el inicio. Un gol algo fortuito robert Lewandowski fue seguido casi inmediatamente por un fantástico esfuerzo de Lamina Yamalquien se convierte así en el jugador más joven en marcar en la competición.

Pero los lugareños aún no han dicho su última palabra. El empate envió el partido a la prórroga y mejoraron su juego en la prórroga, con los hermanos Williams anotando cada uno un gol para acabar con las esperanzas del Barça de ganar el codiciado trofeo por 32ª vez.

Otro revés temprano

No era la primera vez esta temporada que el Barça encajaba un gol en el primer minuto. La defensa fue sorprendida por la afluencia inmediata de camisetas rojiblancas, y después de una mezcla caótica de errores y mala suerte, el balón finalmente cayó a Gorka Guruzeta y los catalanes se pusieron al día en apenas 38 segundos.

Con el contratiempo añadido de perder Alexandre Balde por lesión, sustituido por jóvenes Fuerte de HéctorPoco a poco el Barça volvió al partido y acabó empatando en el minuto 26.

Regreso de seis minutos

Había algo de fortuna en juego porque Youri Berchiche bloqueó una brillante oportunidad para pedri antes de patear el balón directamente al pie de Lewandowski, tras lo cual el balón rebotó directamente en la red del Athletic. No es el mejor gol que ha marcado el polaco, pero el trabajo de un delantero centro consiste en estar en el lugar adecuado en el momento adecuado, y precisamente ahí estaba él.

El Barça se metió nuevamente en el partido y seis minutos después ya se encontraba en ventaja. El joven Lamine Yamal se abrió camino desde la banda hasta el borde del área hasta que encontró su lugar y zas… Una izquierda magnífica se abrió paso por el ángulo inferior y llegó el 2-1 para el Barça.

En este punto, las cosas parecían fantásticas. Desafortunadamente, no iba a durar.

en horas extras

El Athletic reaccionó tras ir perdiendo y a los tres minutos de la segunda parte ya estaba igualado. nicolas williams‘ cruz, Oihan SancetAsintió y todos estuvimos de acuerdo nuevamente.

Lamine Yamal tuvo dos oportunidades fabulosas para anotar su segundo gol de la noche, y estará particularmente molesto consigo mismo por disparar un simple disparo desviado a sólo cinco minutos del tiempo reglamentario.

Pero aparte de eso, los grandes momentos llegaron todos en el otro extremo del campo, donde los delanteros del Athletic dieron a la defensa azulgrana todo tipo de cosas en las que pensar.

Pero tampoco encontraron portería y, tras dos partes emocionantes, San Mamés tendría 30 minutos más.

Fuera de la copa

En la prórroga el Athletic siguió generando peligro y finalmente recuperó la ventaja perdida anteriormente. Iñaki WilliamsVolviendo de la decepcionante actuación de Costa de Marfil y Ghana en la Copa Africana de Naciones, pegó en el poste con su disparo inicial, pero aprovechó el rebote.

El Barça tuvo 15 minutos para hacer realidad el sueño de la Copa del Rey. Pero la respuesta no llegó. El Athletic tenía muchas ganas y todavía tenía una especie de energía que parecía menguar en el campo azulgrana.

Casi en el pitido final, el otro hermano de Williams, Nico, disparó Iñaki Peña y era 4-2 y el Athletic se encaminaba a semifinales.

Para el Barça aún están en juego La Liga y la Champions, pero para la Copa del Rey, ya se acabó.