,

FC Barcelona: Barça – Betis: Primera derrota del Barça de Xavi (0-1) – Interdeportes

Los culés no lograron marcar ante un rival muy combativo.

El Barça no pudo marcar en un partido muy cerrado. Los de Xavi tuvieron muchas ocasiones en la zona rival, pero no pudieron convertir ninguna. En el mejor momento de los culés, centrados en el ataque y generando oportunidad tras oportunidad, Juanmi Completó un contraataque visitante y colocó el 0-1 definitivo.

Comienzo muy regular

El Barça empezó el partido de moda. Los de Xavi se llevaron la peor parte del partido con posesión y movimientos rápidos del balón, mientras que el Betis esperaba la oportunidad para contraatacar. Coutinho estuvo muy activo en los primeros minutos y aproveché las primeras oportunidades. El brasileño jugó en el primer intermedio en zona rival, donde regateó a su defensa con un túnel, pero no pudo rematar, y tuvo la primera ocasión clara del partido tras rematar en la zona un central de Jordi Alba.

A medida que avanzaba el partido, el Betis ganaba terreno y se ponía a discutir por el balón con los culés. Aunque no tuvo ocasiones claras, los verdiblancos se sintieron más cómodos en el campo. En el minuto 32 del partido, Gavi fue impactado por un balón y fue sustituido según protocolo. Su reemplazo es Riqui Puig.

Abde jugó en la última acción de peligro de la primera parte para derrotar a un rival muy habilidoso en el área, pero sufrió una falta en su intento de rematar el balón. Empate 0-0 en el descanso en un partido reñido.

La falta de eficiencia vuelve a ser protagonista

El Betis fue el primero en dar aviso una vez comenzados los 45 segundos. Juanmi completó un balón en la portería de Ter Stegen, pero su gol fue anulado por fuera de juego. A partir de ese momento, los catalanes se impulsaron con una ayuda espectacular de una afición que no se cansa de animar. Un público totalmente entregado a su equipo que, en el minuto 58, estalló de emoción cuando Dembélé entró en el campo.

El Barça -y el público- siguió muy activo, encaminando el juego hacia la portería de un Rui Silva cada vez más amenazado. La entrada de Dembélé al terreno de juego le dio mucha profundidad a Xavi y generó varias ocasiones gracias a su desequilibrio. En el mejor momento del Barça, sin embargo, Juanmi Recibió un balón dentro del área y terminó completando un contragolpe de los sevillanos que los adelantaron en el marcador (min. 79).

Los culés volvieron a culpar a la falta de eficacia en los últimos metros y no pudieron evitar que el La primera derrota de Xavi en el Barça. El equipo de Egarense tiene 23 puntos en 16 días, un partido menos, y buscará recuperarse de la derrota en el memorable partido de la Liga de Campeones el próximo miércoles en el Bayern de Múnich.