, , ,

FC Barcelona: Barça – Cádiz: Velocidad de crucero antes del ensayo decisivo (2-0) – Interdeportes

Barça - Cádiz: Velocidad de crucero antes del ensayo decisivo (2-0)

Al ritmo de un estelar Ferran Torres, los goles de Sergi Roberto y Lewandowski prolongan la racha de victorias ligueras de los culés

Él el Barça hizo su tarea antes que él Cádiz en un partido de piedra en el Spotify Camp Nou (2-0). Con un Ferran Torres muy inspirado, abrió el área Sergi Roberto y Robert Lewandowski hizo lo que mejor sabe hacer, marcar goles. Además, los últimos minutos dieron su parte de protagonismo a Marc-Andre Ter Stegen, con meritorias intervenciones que le convirtieron en protagonista de un hito histórico en el campeonato español.

No se puede decir que el planteamiento cadista haya sorprendido a Xavi Hernández, que previamente había advertido que se encontraría con un rival que le daría casi toda la posesión. Y así fue. Los blaugrana, con cinco caras nuevas desde el empate del jueves ante el Manchester United, han asumido, como casi siempre, el protagonismo, con gran protagonismo en el fallecimiento de Ferran Torres.

Ferran Torres, el factor diferencial

El valenciano, pegado a la banda derecha como este extremo puro que irrumpió en Mestalla, fue un quebradero de cabeza para la defensa andaluza desde el primer minuto. Por delante, sin embargo, el primer aviso culé llegó en un córner que Eric no pudo rematar entre los tres palos. El Cádiz intentó amenazar a Ter Stegen con la llegada de Bongonda al cuarto de hora y el gol anulado por fuera de juego de Roger Martí a los pocos minutos.

_SG_8066

No te pierdas los próximos partidos en el Camp Nou Spotify
Ven a ver en directo el Barça de Xavi.

A partir de ese momento, el Barça logró cerrar todos los espacios con Christensen y Eric especialmente fino en el trabajo de corrección. En ataque, el caudal ofensivo lo acaparó casi todo Feran. Primero con un eslalon que acabó definiendo con la izquierda buscando el palo largo de Ledesma.

Sergi Roberto corona el trabajo de Ferran

Luego, empezó a despertar su faceta de asistente con un pase atrás de Sergi Roberto que se encontró con Ledesma y Balde tampoco supo aprovechar el rechace. Uno de los cinco debutantes, Sergi Roberto, vivía muy cerca del área ocupando la posición de interior con Frenkie de Jong cubriendo las espaldas, y el reusense lo supo aprovechar al máximo.

Ni en el primero, ni en el segundo con un tiro forzado que se fue alto; pero en el tercero no perdonó. En otra jugada brillante de Ferran, y tras un disparo de Lewandowski despejado por la defensa sobre la línea, el capitán disparó sobre el marco cadista para abrir el camino a la victoria (1-0, min. 43).

_GP27200 (1)

¿Quieres la camiseta de Ferran Torres?
Consigue la equipación del lateral del Valencia a través de la Barça Store online

Lewandowski tranquiliza a Spotify en el Camp Nou antes del parón

Un camino que acabó allanando Lewandowski con un latigazo desde la frontal (2-0, min. 45+1) para poner el partido por el descanso con unos goles de antelación. En la reanudación, el Cádiz no cambió demasiado su planteamiento, esperando que en una acción aislada encontrara el gol que le metiera en el partido.

Los culés, en cambio, buscaban la última frase con un Lewandowski que veía como el larguero le negaba el doblete tras patear sutilmente el balón. Casi en el siguiente partido, el asistente invalidó el segundo gol de Roger Martí, por una falta previa sobre Ter Stegen.

_GP19840

¿Quieres la camiseta de Lewandowski?
Consigue ya la nueva camiseta estrella del Barça y vístete como uno de los mejores jugadores del mundo

Ter Stegen asegura otra portería a cero

El Barça bajó unas cuantas marchas intentando minimizar el riesgo y dormir el partido, que dejó mínima escapatoria a un Cádiz que hizo brillar a Ter Stegen. Primero en un córner rematado por Sobrino que salvó en dos tiempos, luego en una buena acción de Chris Ramos que, entre el alemán y el poste, desvía un córner.

El partido acabó muriendo en torno al marco azulgrana, con el Cádiz buscando constantemente el gol que el propio Ter Stegen unas veces, otras los palos y en cierta medida su error acabó negándoles. Otra portería a cero para el Barça, que se ha convertido en la mejor defensa de la historia tras 22 jornadas y que no baja el ritmo en Liga, ni siquiera antes del test de nivel que tendrá en Old Trafford el próximo jueves.

En la competición doméstica, continúa la diferencia de ocho puntos con el Real Madrid después de que encadenara la séptima victoria seguida y Xavi suma ya 18 partidos seguidos sin perder, alargando su mejor racha en el banquillo.