,

FC Barcelona: Barça – Elche: El Barça del futuro está aquí (3-2) – Interdeportes

Los azulgranas vuelven a sumar tres puntos en el estadio gracias a los goles de los jóvenes culés Ferran Jutglà, Gavi y Nico Gonzàlez

Triunfo vital en el Camp Nou. Los hombres de Xavi Hernández no podían permitirse otro revés liguero tras una mala racha de resultados y lo hicieron. Los pilares, que dejaron cortes de fósforos muy positivos, fueron encomendados al personalidad y talento de los más jóvenes ganar un partido que se complicó en la segunda parte. Un gol en los últimos cinco minutos de Nico Terminó siendo decisivo (3-2).

Inicio inmejorable

El duelo en el Camp Nou empezó con un Barça dominante. Mientras Elche apostó por un plan de juego puramente defensivo, los hombres de Xavi Hernández salieron con la determinación necesaria para que los tres puntos no se escaparan del Camp Nou. En los primeros minutos, el Barça fue una auténtica racha ofensiva. Con un Ferran Jutglà, que debutó hoy como titular en el Camp Nou, jugando de forma muy incisiva como ‘9’, un Ezz Abde Electric jugando a la izquierda y un Gavi Con muchas llegadas de segunda línea, los azulgranas sumaron ocasión tras oportunidad sin dejar espacio para los contraataques.

Ferran Jutglà y Gavi debutan como goleadores

El primer gol del partido llegó de córner. El principiante Ferran Jutglà aproveché de un gran Ousmane Dembélé por la izquierda para batir a tres rivales con un potente salto y encadenar un soberbio cabezazo imparable de Edgar Badia (1-0, min 16). Unos minutos más tarde, una hermosa pieza individual de Gavi que esquivó a sus rivales con un manejo impecable remató con un potente disparo cruzado rasante que acabó en el fondo de la portería tras un rebote en la base del palo (2-0, min 19). Los dos jóvenes debutaron como goleadores del primer equipo.

Desde el segundo gol, los hombres de Xavi Hernández decidieron madurar aún más el juego para ganar aún más control. Los ataques verticales y dinámicos de los primeros minutos se convirtieron en posesiones más largas que acabaron subyugando al lateral de Francisco Rodríguez. Los culés se fueron al vestuario con una merecida ventaja de dos goles.

Reacción del visitante

Si en la primera parte vimos al Elche muy reactivo con el balón, con pocas oportunidades de generar peligro, en la segunda parte los de Francisco Rodríguez cambiaron el escenario. Con las líneas ofensivas más altas, los habitantes de Elche empezaron a hacer malos catalanes por las bandas. En dos partidos casi consecutivos y aislados, gracias a los goles de Tete Morente (2-1, min 62) y Pere Milla (2-2, min 63), los visitantes han encontrado la igualdad.

Estocada final

Pese a la reacción de los visitantes, el Barça no se desvió de su idea inicial de juego y siguió generando ocasiones. El primero fue Jutglà quien lo intentó sin éxito con una buena patada con la pierna izquierda realizada después de una buena obra de coro entre Jordi Alba y Gavi. Los culés siguieron intentándolo a través de Gavi y Abde que fueron muy participativos, pero el éxito no ha terminado de llegar. Al final del juego, cuando todo parecía condenado al empate, una bonita combinación entre GaviDembélé Dentro del área, ha finalizado un gran pasaje detrás del sevillano hacia la nueva entrada Nico Qué con calma y precisión definido Disparo que entró en el equipo derecho del portero del Elche (3-2, min 85). El mediocampista muerto encontró un gol por segundo partido liguero consecutivo.

Con este objetivo ‘in extremis’ de la plantilla joven, el Barça encontró recompensa tras dejar terrenos de juego muy dominantes. El conjunto de Xavi Hernández cerrará el año el próximo martes en el Sánchez Pizjuan ante el Sevilla en el duelo aplazado correspondiente al cuarto encuentro liguero.