, , ,

FC Barcelona: Benfica – Barça: ¡Clasificados para los cuartos de final! (2-6) – Interdeportes

Los azulgranas consiguen el billete tras ganar en territorio luso

Triunfo que certifica la clasificación a cuartos de final. los el Barça se impuso a benfica para 2-6 en un partido que desde los primeros minutos estuvo dominado por los barcelonistas.

El Barça tendrá la oportunidad de certificar el primer puesto de grupo el miércoles 21 de diciembre ante rosengard en Spotify Camp Nou. Tendrán que igualar el resultado obtenido por Bayern Munich para ser primeros de grupo.

CAS_3200x2000-BUT_FEM

Vota por el mejor gol femenino del año
Vota y elige la mejor diana para el Barça Femenino de 2022 y entra en el sorteo de cuatro entradas dobles para ver el Barça-Rosengard del día 21

Buen comienzo de juego

El partido no podía empezar mejor para las blaugranas, ya que a los siete minutos de juego Irene Paredes marcaba el primer gol del partido. Centro de Aitana Bonmatí que acabaría completando la vasca, imposible para la portera portuguesa.

El Barça entró muy concentrado en el partido y tras el gol de Paredes los blaugranas dominaron el partido hasta el final de la primera parte. Con una gran Aitana Bonmatí, que tuvo hasta tres ocasiones que rozó el palo. El Barça sintió que tenía el control del juego y todo lo que necesitaba hacer era reafirmar su dominio con el segundo gol.

Y así fue, cuando ya estábamos en los primeros 45 minutos, Clàudia Pina con un juego de mucha calidad puso el 0-2 en el marcador. Un resultado que mostró más de lo visto en la primera parte.

certificar victoria

La segunda parte empezó igual que la primera, con un gol muy temprano para los blaugranas. En este caso, fue Aitana Bonmatí la que marcó el tercer gol, con un soberbio disparo al poste izquierdo de la portería portuguesa (min. 47). El de Sant Pere de Ribes es el máximo goleador del Barça en esta Champions, con cinco goles.

Con el partido ya sentenciado, el Barça puso más distancia en el marcador con un soberbio disparo cruzado de Crnogorčević en el 58′, pero los portugueses respondieron muy rápido. Recortando distancias en el marcador con gol de Jéssica Silva cinco minutos después (4-1, min. 63).

La portuguesa tendría una ocasión de oro para poner el 2-4, pero Sandra Paños detendría el penalti de Raysla con una racha espectacular. Minutos después, Seica, defensa del Benfica, marcó en propia puerta (1-5, min. 80). Y de nuevo el portugués respondería al gol encajado con un soberbio gol de Lacasse para poner el 2-5 en el marcador (min. 82).

Al final, el Barça ponía el 2-6 gracias a un soberbio gol de Mariona Caldentey, en el primer minuto del tiempo añadido, tras una asistencia de tacón de Geyse. Y Sandra Paños salvaría su segundo penalti de la noche ante la Vitória en el minuto 95 para certificar, ahora, el 2-6.

La próxima parada de los culés será en el Spotify Camp Nou ante el Rosengard para certificar la primera posición del grupo.

hoja de fiesta

benficade ellos

el Barça6

benfica: Rute Costa, Ana Seiça, Ana Vitória, Lucía Alves (Valeria, min. 67), Carole Costa, Ucheibe (Norton, min. 67), Nazareth (Faria, min. 80), Catarina Amado, Lacasse, Pauleta y Jéssica Silva (Raysla, min. 67).

el Barça: Paños, Broze, Paredes (Marta, min. 66), Mapi, Rolfö, Aitana (Mariona Caldentey, min. 66), Walsh, Patri (Engen, min. 66), Crnogorčević (Paralluelo, min. 66), Geyse y Pina (Bruna Vilamala, min. 79).

Metas: 0-1, Irene Paredes (min. 7); 0-2, Claudia Pina (min. 45); 0-3, Aitana Bonmatí (min. 47); 0-4, Crnogorcevic (min. 58); 1-4, Jéssica Silva (min. 63); 1-5, gol en propia puerta de Seica (min. 80); 2-5, Lacasse (min. 82); 2-6, Mariona (min. 92).

árbitros: Jelena Cvetkovic. Mostró tarjeta amarilla a Amado y Vitória de Benfica.