, , ,

FC. Barcelona: FC Barcelona 1-0 Las Palmas: Victoria para seguir con una buena racha

FC Barcelona 1-0 Las Palmas: Victoria para seguir con una buena racha

Los blaugranes ganan para ampliar a nueve partidos su racha invicta en La Liga, con Raphinha anotando el gol en la victoria por 1-0.

Las 46.788 personas que desafiaron la lluvia bienvenidas a Cataluña para ver el espectáculo FC Barcelona hacerse cargo las Palmas fueron recompensados ​​con un victoria importante 1-0 Esto sitúa a los blaugranes a cinco puntos del líder Real Madrid, que mañana se enfrenta al Athletic Club.

La tarea de Canarias de revertir su tendencia reciente se vio dificultada por la expulsión del portero Álvaro Vallés en la primera parte. Ferran regresó como suplente en la segunda parte después de casi dos meses de baja, pero la victoria fue sellada por un cabezazo de Raphinha después de un delicioso balón por arriba del suplente de la segunda parte João Félix.

Lewandowski lidera la línea sin recompensa

Un brillante comienzo de partido vio un gol del Barça anulado por fuera de juego, antes de que el ex blaugrana Munir El Haddadi se acercara en el otro lado de Las Palmas, mientras comenzaba a llover intensamente en el Estadi Olímpic Lluís Companys.

Lewandowski Continuó en buen estado de forma y lideró admirablemente la línea, con un magnífico pase cruzado de Cubarsí en el minuto 15 que permitió al delantero polaco picar las palmas de Álvaro Vallés en la portería de Las Palmas. Un buen trabajo del número 9 del Barça en la preparación hizo que el gol de Raphinha volviera a ser anulado por fuera de juego cuatro minutos después.

Un punto de inflexión en el juego llegó cuando el Portero de Las Palmas estaba con razón enviado por derribar a Raphinha después de quedarse sin su portería para detener uno de los varios balones que pasaron por encima de la línea defensiva alta de los visitantes.

Luego, Lewandowski pegó al larguero tras un magnífico centro de Cancelo en el minuto 35, antes de que un disparo de Fermín se fuera por poco al poste derecho siete minutos después tras una presión de Las Palmas.

La mejor jugada del Barça en la primera mitad fue la de Ilkay Gündogan haciendo un pase con regla a Cancelo, cuyo corte fue desviado del palo derecho por Raphinha en el minuto 45. El mejor esfuerzo de Las Palma llegó poco después, con un potente lanzamiento de falta de Coco que pasó rozando la esquina superior derecha de la portería de Ter Stegen.

Félix crea y Raphinha marca

Las Palmas ofreció una fuerte resistencia a pesar de jugar con sólo 10 hombres, y los blaugranes necesitaban algo diferente, con Fermín lanzando una volea por primera vez que fue la única oportunidad real en los primeros diez minutos después del descanso.

El gol llegó en el minuto 59, entrando desde el banquillo. João Félix levantó un balón magnífico por encima de la defensa para que Raphinha se suba a la cabeza sobre el portero suplente Aarón desde dentro del área por 1-0.

Ferran sustituyó a Lamine Yamal en el minuto 70 entre aplausos en su regreso tras casi dos meses de baja por lesión y enseguida puso a prueba al portero de Las Palmas a pesar de estar señalado por fuera de juego. João Félix volvió a verse implicado siete minutos más tarde, al estrellar desde corta distancia un centro de Kounde en el larguero que casi rebota en Aarón.

Sin embargo, a pesar de un susto tardío cuando el suplente Moleiro estuvo cerca después de una carrera contra la defensa blaugrana, para disgusto de Ter Stegen, sonó el pitido final y los blaugranes agregaron tres puntos más valiosos en La Liga para mantener la presión en la cima. del ranking y mantener su invencibilidad en la competición nacional que ahora se remonta a enero.