,

FC Barcelona: FC Barcelona – Atlético de Madrid: Regreso triunfal al Camp Nou (4-2) – Interdeportes

Los de Xavi remontan un gol inicial de Carrasco con goles de Jordi Alba, Gavi, Araujo y Dani Alves y se sitúan en posición de Campeones

Victoria muy importante del FC Barcelona ante el Atlético de Madrid. De El Xavi Hernández Ha superado a su rival directo en la lucha por las plazas de acceso a la máxima competición europea y es cuarto, con 38 puntos. El regreso sin restricciones del público al Camp Nou, el partido 593 de Piqué y los debuts de Adama y Aubameyang marcaron la victoria azulgrana en un partido crucial para las aspiraciones del equipo. jordi albaque igualó el gol inicial de Carrasco, gavi, Araújo daniel alves Fueron los goleadores en un enfrentamiento con un gran Barça que hizo estallar de alegría a los culés.

Abrumador dominio de Barcelona

Espoleados por un público que hacía tiempo que no jugaba un partido en el estadio, los de Xavi empezaron a dominar el balón en el campo contrario y jugaron peligrosas aproximaciones tempranas. El Atlético, sin embargo, fue fiel a su estilo y se adelantó en el marcador con un gol de contragolpe en la primera ocasión que tuvo. Lo hizo por medio de Carrasco, que remató un centro de Luis Suárez al primer toque y superó a Ter Stegen desde el borde del área pequeña (0-1, min 8)

El equipo, lejos de derrumbarse, afirmó su carácter competitivo y siguió dominando el balón en campo contrario. Lesionados en el orgullo, fruto de una gran presión tras perder, recuperaron un balón cerca de la portería rival. Dani Alves vio jordi alba Solo en la esquina de la superficie, hizo un centro preciso con el pie y el lateral, al primer toque, encadenó un disparo acrobático para convertir un fino gol (1-1, min 10). Espectacular reacción del Barça.

ASÍ VIVIMOS EL BARÇA – ATLÉTICO

Con el 1-1, el Barça seguía dominando el partido. Y encontró el premio porque Adama Traoré, que tuvo una buena actuación en su debut, centró un balón en el punto de penalti para que gavientró desde la segunda línea, remató de cabeza y batió a Oblak (2-1, min 21).

Ya al ​​final de la primera parte, Dani Alves sacó una falta adelantada que Piqué pegó en el larguero. El rechazo, que Ferran Torres no pudo captar, cayó a los pies de Araújo y el central uruguayo completó el gol de Oblak (3-1, min 43) poco antes del descanso.

Ellos sellan la victoria

La espectacular primera parte del Barça continuó tras la reanudación. Faltaban cinco minutos para que transcurriera la segunda parte cuando Gavi, en una jugada por la banda izquierda, mandó un centro al punto de penalti que Ferran Torres no pudo conectar. El balón, sin embargo, cayó en los pies de un daniel alves que disparó con fuerza al fondo de la portería de Oblak (4-1, min 49). Un renacimiento con precio para Alves, que volvía a jugar un partido de local en el Camp Nou después de casi seis años.

Pero nunca puedes relajarte contra el Atlético de Madrid. Y menos cuando su delantero es Luis Suárez. El uruguayo, fiel a su encuentro con la portería del Camp Nou, recoge un balón en el área de un córner y marca el segundo gol fuera de casa (4-2, min 58). Las malas noticias continuaron para el Barça cuando, minutos después, Dani Alves fue expulsado con roja directa (min. 69) por una entrada a Carrasco.

Pero, a pesar de jugar con un jugador menos en los últimos 20 minutos, el equipo de Xavi mostró una gran madurez y minimizó el riesgo de peligro del rival. El debut de Aubameyang como culé Fue lo más destacado de los últimos minutos del partido donde el Barça fue preciso con el balón y serio sin él. Así, y antes de poner rumbo al estadio del RCD Espanyol, los azulgranas suman una importantísima victoria que les sitúa en la cuarta posición de la clasificación.