, , ,

FC Barcelona: FC Barcelona – Espanyol: Empate en el derbi más caliente (1-1) – Interdeportes

FC Barcelona - Espanyol: Empate en el derbi más caliente (1-1)

Un rápido gol de Marcos Alonso no logró sumar los tres puntos en un partido que lo tuvo todo

Este no es el final del año soñado. El FC Barcelona cerró 2022 con un empate en el derbi ante el Espanyol. Un rápido gol de Marcos Alonso puso en ventaja a un conjunto azulgrana que no pudo rematar el partido y vio a Joselu, desde el punto de penalti, conseguir el empate que resultó definitivo. El derbi, candente como pocos, acabó con 14 tarjetas, las expulsiones de Jordi Alba y Vini Souza y un partido final que hizo hervir como nunca el Camp Nou de Spotify. Pese al contratiempo, el conjunto de Xavi se mantiene en cabeza gracias a una mejor media de goles.

El primer gol de Marcos Alonso

La fiesta comenzó con el escenario previsto. El Barça era dueño y señor del balón, mientras el Espanyol esperaba su oportunidad ubicado en su propio campo. Lo que ciertamente no esperaban los visitantes era Primer gol de Marcos Alonso en el minuto 7. A la salida de un córner, el central del Madrid -uno de los dos titulares colores no mundialistas- completó una jugada en la que previamente habían intervenido Lewandowski y Christensen, su ayudante.

Superioridad culero

El gol no ha cambiado los planes de ninguno de los dos. El Barça siguió creando peligro y el propio Marcos Alonso pudo firmar su segundo gol tras un centro de Jordi Alba. Minutos después, era Raphinha quien amenazaba la portería de Álvaro Fernández. El Espanyol, por su parte, se benefició de un planteamiento único a lo largo de la primera mitad. Fue un disparo de Nico desde la frontal que acabó en córner. Al descanso, resultado justo: 1-0.

ASI VIVIMOS EL PARTIDO

Joselu iguala desde el punto de penalti

La segunda parte transcurrió sin muchas novedades hasta que el árbitro pitó penalti de Marcos Alonso sobre Joselu, que no ha perdonado desde los 11 metros. Era el minuto 71 y el partido se acercaba a un final impredecible. El Barça necesitaba un gol para acabar el año de la mejor manera posible. Pero el tramo final del partido tuvo un desenlace que no habíamos imaginado. Y un protagonista inesperado: Mateu Lahoz.

Tarjetas, expulsiones… y poco fútbol

El primero en sufrir ha sido Jordi Alba, expulsado por protestar tras una falta denunciada a favor del Espanyol. La secuencia de tarjetas fue interminable: siete para el Barça (con la roja para Jordi Alba incluida y hasta tres para el banquillo culero) y cuatro más para el Espanyol, que también vio expulsado a Vini Souza en el minuto 80. Se quedó en nada. El Spotify del Camp Nou estaba alborotado.

Las tarjetas se sucedían y la pelota tenía poca importancia. El poco tiempo que se pudo jugar al fútbol, ​​fue el Barça el que fue a por el gol. Los que más cerca estuvieron de marcarlo fueron Christensen y Lewandowski, por partida doble, que vieron cómo Álvaro Fernández se multiplicaba para evitar la derrota en una visita. Pese al empate, el Barça sigue líder.