,

FC Barcelona: FC Barcelona – Nápoles: Todo se decide en Italia (1-1) – Interdeportes

El Barça tuvo ocasiones de ganar, sobre todo en un tramo final orientado al ataque y con muchas ocasiones, pero al final el empate irá al empate ante Diego Armando Maradona

Resultado injusto este jueves en el Camp Nou. el FC Barcelona Hizo todo para ganarle al Napoli, en su regreso a la Europa League, pero no logró pasar el empate en ida de este play-off. Oportunidades sobraron, sobre todo en una segunda parte con una superioridad azulgrana mucho más clara, pero la falta de acierto frenó a un equipo implacable.

El Barça intentó por todos los medios cambiar el rumbo en el primer gol de Zielinskiy finalmente un penalti transformado por Ferran Torres ha terminado de colocar el marcador (1-1). Ahora ambos equipos trasladarán la eliminatoria a Diego Armando Maradona en Napoli el próximo jueves (21:00 horas) con todo por decidir.

Napoli golpea primero

El debut del Barça fue bueno, con más balón y más control. De hecho, también comenzó a atacar. Pedri se ofreció la primera oportunidad con un disparo que se fue alto, tras una recuperación de Aubameyang en ataque (min 5). Minutos después, Nico, con un buen control, pone a prueba a Meret, que debe enviar el balón a córner lo mejor que pueda (min 14).

Poco a poco, el Nápoles fue creciendo, sobre todo en los juegos rápidos. Así llegó la primera ocasión, con un disparo de Osimhen tras una buena transición, pero una parada de Ter Stegen con el pie impidió el primer gol de los italianos en el primer disparo a puerta (min 22).

Sin embargo, no perdonaron al segundo. Después de que Ferran Torres hiciera el 1-0 con un pase de Aubameyang (min 28) o Ter Stegen detuviera el remate inicial de Zielinski tras una buena jugada de Elmas por banda derecha, el propio Zielinski atrapó el rechace y, ahora sí, adelantó a los de Luciano Spalletti (0-1, min 29).

el Barça no monta

A pesar de quedarse atrás, el Barça siguió intentándolo, jugando con paciencia para crear ocasiones, especialmente con los centros de Adama desde la derecha antes del descanso. Tras cruzar el vestuario, el guión se mantuvo y, empujado por el público del Camp Nou, el equipo de Xavi Hernández siguió buscando gol.

Se viene el merecido empate

Así, la corbata acabó cayendo por su propio peso. Lo hizo desde los once metros, cuando el colegiado pitaba unas manos en el área consultado con el VAR. Ferran Torres, con un disparo raso que engañó al portero, consiguió convertir el penalti para llevarse el premio que se merecía el Barça (1-1, min 58). La del delantero valencianista también, con mucha insistencia en una primera parte donde ya había conseguido igualar su mejor registro de tiros en un partido (5) en apenas 45 minutos -terminó el encuentro con récord-.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

insistencia sin recompensa

El 1-1 cambió el partido para el Napoli, que volvió a exagerar en defensa y confió en todo para cazar un contraataque, aunque sin éxito. Por el contrario, el Barça dio pasos al frente en busca del gol de la victoria. Aubameyang tuvo un disparo claro, con un remate ligeramente desviado (min 62), mientras que Ferran Torres estuvo muy cerca de marcar en la recta final (min 86, min 87 y min 92). La más alabada, sin embargo, fue la ocasión de Luuk de Jong, con una formidable chilena que sorprendió a todos, pese a desviarse, y estuvo cerca de derribar el estadio (min 90).

Al final, el 1-1 no cambió, aunque lo merecían, y ahora el Barça tendrá que ir a ganar en Napoli si quiere estar en el sorteo de los octavos de final de la Europa League. Jugar como este jueves en el Camp Nou, pero con un poco más de acierto, será más fácil.